• 1 средний кабачок (можно взять и цукини, но молодой),
  • соль – 1 чайная ложечка без горочки,
  • 1 чайная ложечка меда (а вот тут можно брать с большой горкой),
  • 2 столовые ложки 6% уксуса, или 1,5 ложки – 9%-го,
  • 2 ложки растительного масла (можно нерафинированного),
  • пару веточек укропа (петрушки),
  • пару зубчиков чеснока.

Иногда муж говорит, что вот через 30 минут вы выезжаете на пикник (друзья вдруг позвали). Ты в панике – что же за это время приготовить, ведь с пустыми руками не поедешь – неудобно? Быстро маринованные кабачки с медом подойдут лучше всего. Работы над ними всего 20 минут, а пока доедете на природу, они еще лучше промаринуются. Эта легкая и остренькая закуска к мясу понравится всем, и ни один кусочек домой не поедет. Попробуйте!

Итак, что нужно делать?

  • Первое. Как можно тоньше «наполосовать» кабачок с помощью специального кухонного приспособления – овощечистки. Если ее нет, можно и ножик взять. При определенной сноровке полосочки получатся более-менее тонкими, но мариновать их нужно будет как минимум минут 30… Ну, до приезда на пикник точно будут готовыми.11
  • Второе. Присыпать полоски солью и дать пускать сок около 15-20 минут.22
  • Третье. А тем временем не сидим без дела, готовим маринад. Чистим и выдавливаем чеснок, смешиваем его с маслом, уксусом, медом… Вот и всех делов!33
  • Четвертое. Слейте с соленых кабачков весь сок (можно их даже немного от него отжать), залейте маринадом.44

Если вы хотите подать маринованные кабачки с медом на стол, можете их уже выставлять. Если же везете эту закуску на природу, выберите контейнер с самой тугой крышкой, так как находясь в маринаде, кабачки дадут еще много сока, и спустя час будут буквально плавать в нем.

Хранить это блюдо нужно на полке холодильника.55

Приятного аппетита!