
Виноградный джем без сахара
Большинство рецептов варенья из этих ягодок рассчитаны на сорта без косточек. Но в нашем дворе растет именно “костистый” виноград. Я даже не знаю, как называется этот сорт —… Далее »

Грибная икра из вешенок на зиму
Это одна из самых моих любимых заготовок из даров леса. Грибная икра, рецепт на зиму с фото пошагово которой вы видите на этой странице, может быть приготовлена из… Далее »

Вешенки, маринованные на зиму
Любимый рецепт моей мамы. Она, грибник с более чем 20-летним стажем, перепробовала их очень много, а остановилась на этом. Это именно тот случай, когда знакомые на всеобщих застольях… Далее »

Пассата — овощной соус на зиму
Как вам уже известно, я всегда заготавливаю много кетчупа, но никогда не использую один рецепт для всей годовой партии. Да, в некоторых баночках у меня будет сладкий кетчуп,… Далее »

Салат «12 негритят»
Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло… Далее »

Кетчуп из помидоров с предварительной обработкой плодов
Часто при готовке кетчупа помидоры (а вместе с ними и другие овощи-фрукты, которые идут в рецепте) увариваются, а потом перетираются через сито. Процесс это трудоемкий и после него… Далее »

Лучший рецепт квашеных огурцов
У нас такие огурчики заготавливаются в большом стеклянном лотке (из него их удобнее всего доставать), и стоят они максимум 2 месяца, но чаще съедаются еще быстрее. Моя мама… Далее »

Консервированная кукуруза, как из магазина
Кукуруза — очень привередливый продукт. Ее проще отварить, обрезать с початка и заморозить, чем консервировать, ведь не каждый рецепт позволит баночкам простоять до весны и не вздуться. Но… Далее »

Заготовка из кабачков «Анкл Бенс»
Хоть эти овощи сами по себе нейтральные, но из кабачков можно законсервировать массу всего вкусного: икру, острый салат, даже компот. Заготовка из кабачков на зиму, рецепт с фото… Далее »

Острые кабачки кубиками на зиму
Не у всех есть блендер, а икру с помощью мясорубки делать не хочется… К тому же, это работа на 3 часа. Летом, в жару, при постоянно парящей плите…… Далее »