• На десяток котлет вам нужно:
  • 200-250 г крабовых палочек,
  • 2 отварных куриных яйца,
  • 1 сырое яйцо,
  • 3 куска белого хлеба (можно с корочкой),
  • 2 столовых ложки растительного масла (в фарш),
  • немного соли, можно с черным перцем,
  • при желании – пара ложек муки.

Это идеальный рецепт на весну! Во-первых, в эти дни резко дешевеют яйца, а куры в селах несутся с удвоенной активностью. А во-вторых, весной празднуют Пасху, после которой хозяюшки еще долго пристраивают во все блюда отварные яйца-крашанки. Конечно, можно сделать просто яичные котлетки (и такой рецепт у нас есть). Но с крабовыми палочками они получатся намного интереснее! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из крабовых палочек быстро и недорого.

Готовим крабовые котлетки:

Первое. Отварите два яйца, очистите палочки от целлофановых «комбинезонов». Если они не охлажденные, а замороженные, их лучше разморозить. Хлеб размачивать не надо.

Второе. Вооружившись мясорубкой, сделайте из крабовых палочек, хлеба и вареных яиц фарш.

Что приготовить из вареных яиц

Третье. Присолите его, вбейте сюда сырое яйцо, влейте растительное масло. Получится очень послушное «тесто».

Котлетный фарш без мяса

Четвертое. Формируя красивые котлетки мокрыми руками, выкладывайте их на сковородку с парой ложек масла и обжарьте с двух сторон. Тут, на фото, они вместе с мясными котлетами – во, какими красивыми, желтенькими они получились. Долго жарить их не нужно – главное, красивая корочка.

Необычные дешевые котлеты

Подавать котлеты из крабовых палочек можно с майонезом и сметаной. К ним неплохо идет отварная картошка, и вообще – почти любой гарнир.

Вкус у этого блюда отчетливо-крабовый, так что если вы любите рецепты с крабовыми палочками, этот может надолго прописаться в вашей кухонной книге.

Приятного аппетита!