Добавляете в котлеты хлеб? Хотите как-то разнообразить это обычное семейное блюдо, сделать его нежнее, причем даже без тушения? Предлагаю необычный рецепт котлет из фарша, в который нужно добавить заварной молочный «крем». Он готовится совершенно не сложно, зато обычные с виду котлеты очень приятно поразят ваших родных.
На основательную семейную порцию нужно:
-
200 мл молока,
-
1 столовая ложка муки (с максимальной горочкой),
-
50 г сливочного масла,
-
700-800 г мяса (в данном случае использована свинина, ее можно смешать с говядиной),
-
1 не мелкая луковица,
-
яйцо,
-
соль, перец (также можно добавить немного молотого лаврового листа),
-
мука или сухари для панировки,
-
растительное масло или жир для жарки.
Молочные котлеты из фарша готовятся следующим образом:
-
Молоко смешиваем с мукой. Ставим на огонь и провариваем около 3-4 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Вскоре оно превратится в густую «кашу». Это знак того, что огонь пора выключать, а в «заварку» добавить кусочек сливочного масла. Но не все 50 г, а половину.
-
На второй половине масла поджарьте мелко порубленный лук.
-
Смешайте лук, молочный «крем», фарш, яйцо. Добавьте специи (не рекомендую выбирать какие-то сложные ароматические композиции, чтобы они не перебивали изысканного сливочного вкуса самих котлет, обычного перца будет более чем достаточно).
-
Формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем в панировке. Обжариваем на сковородке, как вы всегда готовите котлеты: подержать с каждой стороны до появления корочки, как на фото, а потом накрыть сковородку крышкой и на медленном огне довести котлеты до готовности.
-
Если у вас есть пароварка, эти котлеты можно приготовить и на пару тоже. Они сохранят свой нежный молочно-сливочный привкус… Однако жареные получается вкуснее, а как идет им чудное сочетание похрустывающей корочки и нежного, сочного фарша внутри!
Подавать их можно с чем угодно: хоть с овощами, хоть с отварной крупой, а хоть с обоими видами гарнира одновременно.
Приятного аппетита!