- 500 г курицы (у меня 4 бедра),
- 1 крупная луковица,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 0,5 чайной ложки специй «Для шашлыка»,
- 0,5 чайной ложки кориандра (желательно),
- несколько кружочков лимона (или немного цедры).
Наступил май, всем шашлыки подавай! Но иногда случается, что вы до самого лета не можете покушать это всенародно любимое блюдо — то работа или домашнее хозяйство не пускают, то с погодой не фартит… В этом рецепте я расскажу, как мариновать курицу для жарки на сковороде так, чтобы она напоминала по запаху и вкусу запеченную на костре. Кстати, если в последнюю минуту передумаете, можно лоточек с мясом и на природу прихватить!
Маринуем курочку с луком:
-
Режем лук тонкими полосками. Заливаем его соевым соусом, уксусом, добавляем специи. Цедру лимона тоже сюда — впрочем, если у вас есть кружочки лимона, оставьте их на завтра.
-
Закладываем сюда курочку, хорошо перемешиваем ее, накрываем миску крышкой, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Держите там мясо минимум полчаса, желательно — ночь. Пахнуть в холодильнике будет очень вкусно и стопроцентно по-шашлычному.
-
Утром достаньте мясо из маринада, отправьте на горячую сковородку, куда выльете немного кипящей воды. Пусть мясо потушится минут 10.
-
Вот вода выкипела, и курочка начала поджариваться в собственном соку, покрываясь аппетитной корочкой…
-
Добавьте сюда лук с маринадом. Если есть, то лимонные кружочки тоже. Тушите блюдо еще около 15 минут, до готовности лука.
Мясо получится мягкое и очень сочное, а аромат… ммм… Подавайте его с нейтральным гарниром, и не забудьте о тушеном луке — он вам тоже понравится.
Приятного аппетита!