- 4 бедра или 2 больших окорока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- столько же растительного масла,
- 1 луковица,
- 200-300 г отварных (можно замороженных) лесных грибов,
- соль, черный перец — по вкусу,
- 200 мл сливок (не самых жирных) или домашней сметанки,
- 150 мл бульона (воды),
- 1,5 столовой ложки муки,
- зелень.
Курица — очень простое мясо, но к сожалению, часто блюда из нее получаются слишком уж похожими между собой. Курица в сметанном соусе с грибами, рецепт с фото которой размещен на этой странице, понравится любителям жульена… И не только! Много ароматного и нежного соуса, которым можно вдосталь полить макароны, рис или картошку-пюре, золотистые кусочки бедрышек, да еще и благородный аромат лесных грибов… Обязательно введите в свое будничное меню такую курочку, сделайте себе почти праздник в конце рабочего дня!
А вот и подробный рецепт курицы с грибами с фото:
-
Обжарить курочку в смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Вынуть мясо со сковородки, переложить в казан или кастрюлю с толстым дном (желательно, а нет — так в простую кастрюльку).
-
В том же масле «позолотить» лук, потом к нему отправить грибочки и пожарить их вместе.
-
Сложить в казан эти грибы с луком, добавить сливки, зелень.
-
В чистой сковородке поджарите муку до легкого бежевого цвета. Отправьте в казанок, залейте бульоном (или водой), не забудьте посолить и поперчить курочку.
-
Тушите под крышкой на медленном огне от 30 минут до часа и даже дольше (второе — если курица домашняя).
Это блюдо можно приготовить и из сушеных грибочков тоже. В этом случае берите из меньше — около 50 г. В этом случае грибочки залейте водой на пару часиков, потом отварите — грибной бульон используете для курицы.
Приятного аппетита!