• 4 бедра или 2 больших окорока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • столько же растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 200-300 г отварных (можно замороженных) лесных грибов,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • 200 мл сливок (не самых жирных) или домашней сметанки,
  • 150 мл бульона (воды),
  • 1,5 столовой ложки муки,
  • зелень.

Курица — очень простое мясо, но к сожалению, часто блюда из нее получаются слишком уж похожими между собой. Курица в сметанном соусе с грибами, рецепт с фото которой размещен на этой странице, понравится любителям жульена… И не только! Много ароматного и нежного соуса, которым можно вдосталь полить макароны, рис или картошку-пюре, золотистые кусочки бедрышек, да еще и благородный аромат лесных грибов… Обязательно введите в свое будничное меню такую курочку, сделайте себе почти праздник в конце рабочего дня!

А вот и подробный рецепт курицы с грибами с фото:

  1. Обжарить курочку в смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Вынуть мясо со сковородки, переложить в казан или кастрюлю с толстым дном (желательно, а нет — так в простую кастрюльку).

  2. В том же масле «позолотить» лук, потом к нему отправить грибочки и пожарить их вместе.

  3. Сложить в казан эти грибы с луком, добавить сливки, зелень.

  4. В чистой сковородке поджарите муку до легкого бежевого цвета. Отправьте в казанок, залейте бульоном (или водой), не забудьте посолить и поперчить курочку.

  5. Тушите под крышкой на медленном огне от 30 минут до часа и даже дольше (второе — если курица домашняя).

Это блюдо можно приготовить и из сушеных грибочков тоже. В этом случае берите из меньше — около 50 г. В этом случае грибочки залейте водой на пару часиков, потом отварите — грибной бульон используете для курицы.

Приятного аппетита!