- 4 куриных бедра (где-то 600 г),
- 1 морковка (у меня она заморожена),
- 1 луковица,
- пара стеблей сельдерея,
- 3 помидора (можно брать и свежие, и маринованные),
- 0,5 чайной ложки соли,
- пара ложек масла для жарки.
Сегодня вы купили куриные бедрышки и хотите приготовить их семье на ужин. Но просто пожарить их с двух сторон в масле – это не интересно, а может, приелось? Куриные бедра, жареные на сковороде, рецепт с фото которых вы тут видите – это сочный и богатый вкус, пьянящий аромат, а подача какая красивая! К такой курочке можно отварить рис либо макароны, или же просто отрезать ломоть свежего белого хлеба, и макать, макать его в золотое масло, пахнущее витаминными дарами осени. Слишком сытно для ужина? Так осень же! Ну, или можете такую курочку на завтрак приготовить – дела всего минут на 30, успеете!
Повязываем фартук, иии…
Первое. Достаем все ингредиенты. Работать будем быстро, так что пусть лежат рядом, на разделочном столе, чтобы к холодильнику не бегать.
Второе. Обжариваем курочку в масле с двух сторон до румяной корочки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе она может начать тушиться, оставаясь белой, а не золотистой.
Третье. Тем временем нарезаем все овощи кубиками (морковка у меня получилась «неформатной, так как я использовала натертую и замороженную – ее на сковородку я отправила, сразу достав из морозилки, то есть не размораживая).
Четвертое. Вынимаем из сковороды курицу, отправляем туда овощи. Даем им потушиться минуты три…
Пятое. Тем временем крупно нарезаем помидоры. Кладем их к овощам…
Шестое. Курочку тоже возвращаем туда.
Седьмое. Присаливаем наше блюдо, накрываем сковородку крышкой, продолжаем готовить куриные бедра еще около 10 минут. За это время мясо лучше пару раз перевернуть, чтобы не подгорело.
Если это блюдо еще больше обогатить ингредиентами: добавить зелень (кинзу, петрушку), специи (хмели-сунели, шафран, кориандр), сливочное масло, картошку, получится уже не итальянская кухня, а кавказская, а именно – знаменитый рецепт чахохбили. Очень сытный рецепт для большой семьи, и особенно – если у вас подрастают сыновья. Попробуйте!
И приятного вам аппетита!