• 6 крупных морковок,
  • 2 яйца,
  • 3-5 столовых ложек муки + еще столько же для панировки,
  • соль,
  • не менее 5 столовых ложек растительного масла.

Курсу доллара посвящается…

Нет, на самом деле это – просто замечательное блюдо. Мясо, конечно, ничто не заменит, но и такие котлетки имеют право на кулинарное существование. Тем более что их с невиданным упоением уплетали мои дети – а это настоящий овощной прогресс:)

Приготовление 4 небольших порций котлет:

Первое. Натереть морковку на крупной терке.

DSCF2618

Второе. Добавить соль, муку, взбитые отдельно яйца. Перемешать наш «фарш» и оставить на 15 минут пускать сок – от этого масса станет более вязкой и не будет разваливаться на сковородке.

DSCF2619

Третье. Формируем котлетки мокрыми руками (поставьте прямо возле «фарша» мисочку с водой – без этого процесс станет долгим и трудным). Обваливаем каждую котлетку в муке.

DSCF2621 DSCF2622

Четвертое. Разогреть приличное количество масла на сковородке. Обжариваем котлеты с двух сторон.

DSCF2625DSCF2626

Ну, вот и все! Самый идеальный вариант подачи этих супер-мега-ароматных, чуть сладковатых, нежных котлет – со сметаной. К сожалению, у меня ее не нашлось, скомбинировала с другими овощами. Муж потребовал еще кашу в придачу – ну, это понятно, добытчику нужно много сил после рабочего дня. А мы с детьми полакомились морковкой, горошком и спаржей – отличный легкий ужин, не загружающий ни желудки, ни мамину головку (ведь дело было далеко после шести, а я в это время стараюсь не есть… стараюсь… очень стараюсь… но на практике – получается по-разному).

DSCF2632

В общем, такие вот котлетки, на мой взгляд – очень удачные!

Приятного аппетита!