На самом деле, эта свинина готовится с разными овощами – морковью, помидорами (или томатной пастой), зеленью. По желанию к ним можно и лук добавить – но только готовить его отдельно, чтобы вкус мяса получился именно таким, нежным и немного непривычным (ну, разве много у нас существует рецептов свинины, тушеной без лука?)

Хоть такое мясо готовится около 2 часов, в нашей семье оно – одно из самых любимых. И я готовлю это блюдо, когда мы с мужем хотим что-то отпраздновать – например, его успехи на работе, ну, или же личную годовщину. Готовится такая свинина не в духовке, а на сковородке. В результате из скромного кусочка на 500 г получаются сытные 4 порции. Так что если вы хотите «из топора» приготовить хороший ужин для семьи, рекомендую рецепт приготовления такого мяса!

Вот мой рецепт свинины:

Для начала пассеруем овощи. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея, прогреваем в сковороде пару ложек растительного масла. Тушим овощи от 5 до 10 минут – они должны стать мягкими, но не начать поджариваться. В конце добавьте зелень, а также порезанный кусочками помидор, или же что у вас есть томатного (пасту, домашний кетчуп, томатный сок – в данном случае я воспользовалась именно домашним соком, влив около 100 г). Пусть все немного потушится, и выкладываем овощи в тарелку.

DSCF1422

DSCF1429

Мы любим лук, так что я режу колечками несколько луковиц и отдельно поджариваю их тоже. После чего вынимаю в другую тарелку и отставляю дожидаться подачи.

DSCF1426

Мясо порезать мелкими кубиками, немного обжарить в масле. Когда сок выпарится, и мясо покроется аппетитной корочкой, залейте его водой, накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне. Не забывайте приглядывать, чтобы вода не выкипела и мясо не подгорело.

DSCF1432

DSCF1433

Когда оно будет уже практически готовым, его можно присолить. Теперь вываливаем в сковородку морковку с сельдереем и тушим нашу свинину еще минут 10, чтобы она пропиталась соками овощей.

DSCF1438

Все! Можно подавать это блюдо, как есть, или же с гарниром (отварные макароны, крупы или картошка). Ну и, конечно, не забудем про лук!

DSCF1442

Приятного аппетита!