На самом деле, эта свинина готовится с разными овощами – морковью, помидорами (или томатной пастой), зеленью. По желанию к ним можно и лук добавить – но только готовить его отдельно, чтобы вкус мяса получился именно таким, нежным и немного непривычным (ну, разве много у нас существует рецептов свинины, тушеной без лука?)
Хоть такое мясо готовится около 2 часов, в нашей семье оно – одно из самых любимых. И я готовлю это блюдо, когда мы с мужем хотим что-то отпраздновать – например, его успехи на работе, ну, или же личную годовщину. Готовится такая свинина не в духовке, а на сковородке. В результате из скромного кусочка на 500 г получаются сытные 4 порции. Так что если вы хотите «из топора» приготовить хороший ужин для семьи, рекомендую рецепт приготовления такого мяса!
Вот мой рецепт свинины:
Для начала пассеруем овощи. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея, прогреваем в сковороде пару ложек растительного масла. Тушим овощи от 5 до 10 минут – они должны стать мягкими, но не начать поджариваться. В конце добавьте зелень, а также порезанный кусочками помидор, или же что у вас есть томатного (пасту, домашний кетчуп, томатный сок – в данном случае я воспользовалась именно домашним соком, влив около 100 г). Пусть все немного потушится, и выкладываем овощи в тарелку.
Мы любим лук, так что я режу колечками несколько луковиц и отдельно поджариваю их тоже. После чего вынимаю в другую тарелку и отставляю дожидаться подачи.
Мясо порезать мелкими кубиками, немного обжарить в масле. Когда сок выпарится, и мясо покроется аппетитной корочкой, залейте его водой, накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне. Не забывайте приглядывать, чтобы вода не выкипела и мясо не подгорело.
Когда оно будет уже практически готовым, его можно присолить. Теперь вываливаем в сковородку морковку с сельдереем и тушим нашу свинину еще минут 10, чтобы она пропиталась соками овощей.
Все! Можно подавать это блюдо, как есть, или же с гарниром (отварные макароны, крупы или картошка). Ну и, конечно, не забудем про лук!
Приятного аппетита!
Только что встали из-за стола с этим мясом. Очень вкусный рецепт, к тому же, выглядит красиво — нарядно, по-весеннему. Радует глаз и желудок. Мама даже тарелку кусочком хлеба обтерла, и я ее понимаю!!!