На праздники так важны вкусные, красивые, но не хлопотные рецепты. «Книжка» — как раз такой. Ничего не нужно мариновать, заранее обжаривать или отбивать. Нарезали кусок, прослоили овощами, смазали соусом — и в духовку! А главное, получается эта свинина, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото пошагово которой вы тут видите, просто восхитительной! Искренне рекомендую!

На 1 кг корейки (а еще лучше — бедра или лопатки) нужно:

  • 2 средние луковицы (можно взять и одну),

  • 2 помидора (свежих, но можно взять и замороженные — их я порезала, не размораживая),

  • 3 столовые ложки горчицы (из баночки, без горочки),

  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза (у меня домашний),

  • 0,5 чайной ложечки соли,

  • щепотка черного перца,

  • немного специй «Для мяса»,

  • 4 зубчика чеснока,

  • 50 г твердого сыра.

Вот как готовится эта свинина в духовке, в фольге:

  1. Порезать мясо полосочками, не доходя до конца. Толщина каждой полоски должна быть на полтора-два пальца. Многие куски с одной стороны бывают жирнее, чем со второй. Нарезать рекомендую с более жирной.

  2. Присолить, приперчить весь кусок (заходя и в разрезы).

  3. Запихнуть в каждый прорез нарезанный полукольцами лук, а также колечко помидора.

  4. Приготовить фольгу, разложив на столе несколько слоев. Смешать соус (горчица, майонез, специи, выдавленный чеснок). Нанести немного соуса на горчицу, уложить сверху мясо, хорошенько его обмазать, заходя соусом и в разрезы.

  5. Хорошо запаковать мясо. Отправить в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Готовить 1 час или чуть дольше.

  6. Достать мясо, снять верхнюю часть фольги. Вот что у нас уже испеклось…

  7. Посыпать кусок тертым сыром и вернуть допекаться, уже ничем не накрывая кусок.

  8. Подержать свинину в духовке еще 30 минут, и можно выключать. В принципе, ее уже можно доставать и нарезать. Но будет лучше, если вы оставите кусок в разогретой духовке за закрытой дверцей еще минут на 20, так она максимально «дойдет».

Это — базовый рецепт. Кроме указанных овощей, прослаивать мясо можно морковкой, грибами, кусочками ветчины или того же сыра (нарезкой).

Приятного аппетита и удачных вам праздников!