На праздники так важны вкусные, красивые, но не хлопотные рецепты. «Книжка» — как раз такой. Ничего не нужно мариновать, заранее обжаривать или отбивать. Нарезали кусок, прослоили овощами, смазали соусом — и в духовку! А главное, получается эта свинина, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото пошагово которой вы тут видите, просто восхитительной! Искренне рекомендую!
На 1 кг корейки (а еще лучше — бедра или лопатки) нужно:
-
2 средние луковицы (можно взять и одну),
-
2 помидора (свежих, но можно взять и замороженные — их я порезала, не размораживая),
-
3 столовые ложки горчицы (из баночки, без горочки),
-
4 столовые ложки сметаны или майонеза (у меня домашний),
-
0,5 чайной ложечки соли,
-
щепотка черного перца,
-
немного специй «Для мяса»,
-
4 зубчика чеснока,
-
50 г твердого сыра.
Вот как готовится эта свинина в духовке, в фольге:
-
Порезать мясо полосочками, не доходя до конца. Толщина каждой полоски должна быть на полтора-два пальца. Многие куски с одной стороны бывают жирнее, чем со второй. Нарезать рекомендую с более жирной.
-
Присолить, приперчить весь кусок (заходя и в разрезы).
-
Запихнуть в каждый прорез нарезанный полукольцами лук, а также колечко помидора.
-
Приготовить фольгу, разложив на столе несколько слоев. Смешать соус (горчица, майонез, специи, выдавленный чеснок). Нанести немного соуса на горчицу, уложить сверху мясо, хорошенько его обмазать, заходя соусом и в разрезы.
-
Хорошо запаковать мясо. Отправить в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Готовить 1 час или чуть дольше.
-
Достать мясо, снять верхнюю часть фольги. Вот что у нас уже испеклось…
-
Посыпать кусок тертым сыром и вернуть допекаться, уже ничем не накрывая кусок.
-
Подержать свинину в духовке еще 30 минут, и можно выключать. В принципе, ее уже можно доставать и нарезать. Но будет лучше, если вы оставите кусок в разогретой духовке за закрытой дверцей еще минут на 20, так она максимально «дойдет».
Это — базовый рецепт. Кроме указанных овощей, прослаивать мясо можно морковкой, грибами, кусочками ветчины или того же сыра (нарезкой).
Приятного аппетита и удачных вам праздников!