- около 400 г свиных ребрышек,
- 2-4 ложки растительного масла для жарки,
- по 1 луковице (крупной) и морковке,
- 6-7 штучек чернослива,
- 2-3 картофелины,
- крупный болгарский перец,
- несколько помидоров,
- 1 средний баклажан,
- яблоко (кислое),
- 2 столовых ложки соевого соуса.
Свиные ребрышки – довольно специфический продукт. Они довольно жирные, поэтому считаются истинно мужским блюдом… Но если прибавить к ребрам много овощей, а также сладкий чернослив, получится изысканное, легкое блюдо, которое даже самая нежная дама может приготовить себе на ужин. Жареные свиные ребрышки на сковороде, рецепт с фото которых вы видите здесь, очень удачное и легкое блюдо – если после жарки потушить все ингредиенты в казане или толстостенной кастрюле.
Итак, готовим!
Первое. Достанем все ингредиенты, чтобы были под рукой, чистые и готовые к «приключениям».
Второе. Быстро обжариваем ребрышки. Так как они жирные, масло для жарки можно не брать. Наша цель – не готовность, а румяная корочка. Перекладываем мяско в казан/кастрюльку.
Третье. Теперь на сковородку вливаем масло и обжариваем лук с морковкой. Нарезать-натирать их можно любым удобным вам способом, хоть брусками. Отправляем их к мясу.
Четвертое. Нарезаем в кастрюлю чернослив.
Пятое. …А тем временем в сковороде поджариваются кусочки картошки – быстро, и на огне сильнее среднего, чтобы корочка появилась, но картоха даже не вздумала развалиться.
Шестое. Перец нарезаем просто полосочками, без жарки.
Седьмое. Помидоры тоже не жарим. Четвертинками их.
Восьмое. А вот баклажанчик можно и поджарить – как раз успеет украситься корочкой, пока вы будете мыть-резать перец и помидорки.
Девятое. Финальный аккорд – кусочки яблока и соевый соус.
Десятое. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все овощи без воды (для готовки хватит и сока этих самых овощей) около 20 минут на небольшом огне. Вот и вся работа!
При подаче блюдо можно посыпать зеленью.
При желании некоторые ингредиенты можно заменить или не положить. Или, скажем, сюда можно добавить чеснок, сельдерей, обжаренные кусочки кабачка, грибы… Овощи и ребра можно также и не обжаривать вовсе, и тогда рецепт очень упростится по готовке и по калорийности – но время тушения нужно будет увеличить на 15 минут. Да и вкус готового блюда будет немного другим…
Приятного аппетита!