- 1 стакан отварного риса.
- 250-300 г мясного фарша.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- 2 средних помидора или немного томатной пасты.
- 2 яйца.
- 5 столовых ложек белых панировочных сухарей.
- Соль и перец.
- Растительное масло для жарки.
Все знают, что если вбить в фарш яйцо, добавить немного хлеба, и конечно же, лук, у вас получатся вкусные котлеты. Но что, если фарша совсем мало, а порций нужно много? Или если вы не хотите добавлять хлеб, но как без него сделать котлеты легкими и нежными? Наконец, как с помощью котлет утилизировать несъеденный детьми рис? Ответ на все эти вопросы один – это легкий рецепт котлет из фарша и риса, который вы сегодня узнаете. Мой любимый!
Итак, готовим их!
Первое. Мелко посеките луковицу, натрите морковку. Поджарьте их в ложке растительного масла.
Второе. Смешайте зажарку, рис, фарш, а также натертые на крупной терке помидоры (кожица осталась у вас в руке).
Третье. Вбейте сюда яйца. Не забудьте также посолить и поперчить этот фарш по своему вкусу.
Четвертое. Сформируйте небольшие округлые плоские котлетки и запанируйте их в сухарях. Конечно, форма не главное, и ваши рисовые котлеты могут быть овальными, да хоть квадратными. Но лично мне почему-то самыми вкусными кажутся именно вот такие котлеты с рисом.
Пятое. Обжарьте эти котлеты в масле с двух сторон. Огонь лучше сделать чуть ниже среднего, и сверху на сковородку опустить крышку.
Вот и вся работа! Котлеты получаются нежнейшими, очень легкими на желудок. Лучше всего они сочетаются со свежими овощами, но и с картошечкой тоже идут на ура. В любом случае это – идеальный вариант для ужина. А если у вас останется не съеденная порция, оставьте ее на завтра – можете даже в лоточек на работу положить, это блюдо прекрасно пойдет даже холодным.
Приятного аппетита!