- 150-200 г сухих спагетти,
- 3-4 ложки растительного масла (лучше рафинированного оливкового),
- 4-5 крупных зубчиков чеснока,
- Один небольшой болгарский или 1-2 перца чили,
- Небольшой пучок укропа (можно брать замороженную зелень),
- Половинка небольшого лимона,
- Щепотка соли, черный перчик,
- По желанию – пармезан.
Несложное итальянское блюдо. Ингредиенты тут элементарные, так отчего же не приготовить этот гарнир для разнообразия! Ведь что у нас? Все делают макароны со сливочным маслом, реже – с поджаренным лучком, и еще реже – спагетти-карбонара. А ведь жизнерадостная Италия, подарившая нам этот удобный продукт, предлагает просто сотни нескучных способов его приготовления. Данный рецепт – один из них.
Рецепт приготовления спагетти:
1. Отварить сухие спагетти до готовности (важно не переварить, если они – не из твердых тортов пшеницы). Кстати, если все же взять именно «твердые» спагетти, блюдо получится од стать тем, которые так любила в свое время Софи Лорен (без вреда для фигуры).
2. В сковороде нагреть масло. Сделать маленький огонь, выложить в сковородку порезанный пластинками чеснок, буквально секунд на 10. Он очень быстро станет золотистым, так что сковородку можно даже на некоторое время убрать с огня.
3. Добавить мелко порезанный перчик.
4. Теперь настала очередь измельченной зелени и цедры из половинки лимона.
5. Вывалите в сковородку спагетти (перед этим слив воду), выдавите сок лимона, посолите, поперчите блюдо. Можно выключать плиту.
При подаче горячие спагетти можно посыпать тертым сыром, это будет очень по-итальянски. Приятного аппетита!