Предчувствуя приход весны, мы стараемся каждый ужин делать максимально легкий. Как правило, нарезаем салаты. Но капуста, морковка, сельдерей и отварная свекла быстро надоели, поэтому пришлось придумывать что-то вкусное, красивое (без этого трудно скормить блюдо детям), и конечно, недорогое. Ведь это на каждый день! В этот раз получился вот такой салат из замороженных овощей, рецепт приготовления которого не занял и 5 минут (если не считать времени на разморозку, прошедшую естественным способом).

На 2 порции ушло:

  • 2 отварных куриных яйца,

  • 5 замороженных помидорок (у меня черри),

  • 1 замороженный болгарский перец небольшого размера,

  • 8 столовых ложек горошка (замороженного, отварного),

  • 1 крупный маринованный огурец,

  • 3 ложки майонеза,

  • щепотка зелени (она у меня свежая).

Готовится все просто: за час выставляется из морозилки в кухне, а когда все оттает, смешивается и заправляется соусом. Получился добротный, яркий салатик. А главное, он состоит из всего своего, заготовленного на даче и вовремя «утрамбованного» в морозилку.

А в эту тарелку супруг попросил добавить маринованных грибочков. На фото вешенки из этого рецепта.

Важно: эти салаты можно хранить в холодильнике, но все же лучше подавать их сразу после приготовления.

Приятного аппетита!