Хотите приготовить эффектный, и в то же время быстрый ужин? Значит, вы выбрали правильную страничку в интернете! Попробуйте приготовить котлеты с сыром внутри, рецепт их несложный, сыр во время жарки ведет себя хорошо и не пытается удрать из котлетки… Но в фарш нужно добавить один важный ингредиент. Какой? Это не секрет, читайте рецепт!
На 4 порции, то есть чтобы накормить большую семью, нужно:
- 500 г фарша (в данном случае – курица),
- 50 г моцареллы (1 большой шарик) – может понадобиться меньше,
- зубчик или два чеснока,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки мелких белых сухарей (с горкой),
- соль, пряные травы,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 стакан томатного сока.
Готовим фаршированные тефтельки!
- Смешайте мясной фарш с яйцом и чесноком, посолите его.
- Теперь добавьте панировочные сухари и специи.
- Хорошо вымешайте фарш и дайте ему немного постоять, чтобы сухари вобрали мясной сок – это сделает фарш пластичнее и послушнее.
- Сформируйте небольшие шарики (с орех), каждый приплюсните, начините кубиком моцареллы, защипните края – получится все тот же «орешек», но крупнее.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на небольшом количестве масла или жира. Долго готовить их не нужно – главное, чтобы корочка красивая «нарисовалась».
- Снимите тефтели на тарелку. Ополосните сковородку. Поджарьте в ней лук с морковкой, потом влейте томатный сок (или воду с томатной пастой). Доведите томатный соус до кипения. В него можно для аромата положить веточку базилика (на фото), или кусочки болгарского перца.
- Отправьте тефтели с моцареллой в кипящий соус, сделайте небольшой огонь, накройте сковородку крышкой и дайте блюду покипеть около 7-10 (для свинины – до 20-ти) минут.
Подавать котлеты с сыром лучше всего с картошкой, отварной крупой или макаронами. Перед тем, как поставить тарелку на стол, ее можно посыпать листиками базилика.
Совет: после ужина на сковородке может остаться много вкусного соуса. Не выливайте его, оставьте на утро. Отварив макароны и смешав их с этим соусом, вы получите отличный сытный завтрак.
Приятного аппетита!