- 150 г тыквы (можно немного больше),
- 200 г муки,
- 600-700 мл молока (у меня половина кефира, половина молока — тоже отлично!),
- 3-4 яйца,
- цедра 1 крупного апельсина (только оранжевая, мелко тертая),
- 80 г масла (растительного или растопленного сливочного),
- 2 столовых ложки сахара,
- 0,5 чайной ложечки имбиря (лучше натереть свежий, но можно и сушеного),
- по щепотке кардамона и корицы.
Зима, как и осень — это время тыкв. Но что, если варить кашу вы не хотите (сами переросли, дети отказываются), а делать гренки надоело? Предлагаю пожарить блины с тыквой — рецепт с фото на этой странице докажет вам, настолько это вкусное и красивое блюдо. Не экономьте на подаче, и тогда это будет настоящий праздник вкуса!
Выход: 4 порции (и даже немного на завтра останется).
Рецепт тыквенных блинчиков в «картинках»:
-
Подготовим тыкву. Для этого ее нужно отварить или запечь, после чего быстренько превратить в пюре. Если не дать ей остыть, можно обойтись без блендера, простым пестиком.
-
Приготовим тесто. Смешаем яйца, тыквенное пюре, сахар, масло, цедру, специи. Добавим молоко. После этого аккуратно перельем получившуюся жидкую смесь в муку.
-
Чтобы при выпекании тесто было послушным, его стоит оставить на час при комнатной температуре.
-
Дальше блинчики выпекаются на сковородке так, как это обычно делается. Чтобы они не прилипали, я перед каждой заливкой теста слегка смазываю сковороду кусочком сала. Этот прабабушкин способ всегда действует безотказно: никакого запаха на блинчиках, никакого лишнего жира (как от частых доливаний масла), идеальная выпечка, которая не рвется и не пристает.
-
А дальше то, что делает эти и без того прекрасные блины вкусным десертом — подготовка «презентации». Итак! Вам понадобятся:
-
2-3 груши,
-
200 г творожка,
-
столовая ложка меда,
-
немного кленового сиропа или жидкого меда (либо любого варенья),
-
100 г белого мороженого.
-
Перетрите творожок с медом. Грушу мелко нарежьте (кожуру я не обрезаю). Сложите в каждый блинчик немного творога и кусочков груши, заверните.
-
При подаче полейте кленовым сиропом, украсьте шариками из мороженого и тут же подавайте. Я еще добавила сюда немного ягод клюквы, их кислый вкус прекрасно оттенил сладость сиропа.
Такой десерт не стыдно и гостям подать!
Приятного аппетита!