• - 500 тыквы (свежей или замороженной),
  • - 300 г картофеля,
  • - 1 большая луковица,
  • - 1-2 столовых ложки растительного масла,
  • - 1,5 нежирных сливок (или молока),
  • - 0,5 чайной ложки сушеного порошка имбиря,
  • - щепотка перца (у меня смесь «5 перцев», ароматная и не слишком острая),
  • - ложка соли,
  • - несколько ломтиков хлеба на сухарики,
  • - немного зелени для подачи.

Доступный рецепт, для которого нужно минимум компонентов – он вам понравится! В моей семье дети не едят тыкву ни в одном виде – но в этом супе ее практически не чувствуется (хотя я кладу ее вдвое больше картошки), так что дети лопают этот сверхполезный рыжий овощ за обе щеки, да еще и нахваливают. Благодаря тому, что в блюде совсем нет комочков, приготовить этот тыквенный суп для ребенка можно, начиная от самого нежного возраста (убрав специи, конечно же). Кстати, и нам с мужем тоже это блюдо очень по душе. В общем, рекомендую!

Тыквенный суп-пюре со сливками, рецепт пошагово:

Первое. Достаем все ингредиенты. Тыкву (если она заморожена) не размораживаем.

Тыквенный суп-пюре со сливками, рецепт

Второе. Берем кастрюлю с толстым дном, отправляем туда масло, нагреваем его, после чего в нем поджариваем до прозрачности лучок. В этом рецепте также можно использовать сотейникоподобную сковородку вок – в ней суп приготовится так же успешно, как и в кастрюле.

DSCF9058

Третье. Отправляем к луку наши овощи.

DSCF9059

Четвертое. Тут же заливаем их кипятком из чайника – вода должна чуть-чуть покрывать их.

DSCF9060

Пятое. Варим тыквенный суп до мягкости овощей.

DSCF9064

Шестое.  Сливаем воду, достаем блендер (лучше всего, конечно же, погружной).

DSCF9067

Вот как выглядит суп теперь…

Необычный но вкусный суп

Седьмое. Вливаем сюда горячие сливки (если это молоко, перед готовкой его стоит перекипятить, если же это пастеризованные сливки из пакета – просто нагрейте).

DSCF9074

Восьмое. Добавляем специи, возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем супчик еще пару минут… И все!

DSCF9075

Девятое. Сервировка – это наше все, если мы готовим крем-суп. Одно дело – просто вылить в тарелку однородную массу, и другое – посыпать суп зеленью и сухариками с чесноком… Кстати, я тут место сухарей использовала порезанную свежую сырную палочку, получилось несказанно вкусно!

Тыквенный суп для ребенка DSCF9080

Это блюдо понравится вам сразу после выключения огня. Хотя не менее вкусным этот суп будет и на следующий день. Более того: есть люди, которые утверждают, что тыквенный суп – он как украинский борщ, блюдо «второго дня». То есть, чем больше постоит в холодильнике, тем вкуснее будет. Попробуйте и скажите, согласны ли вы с этим?

И приятного вам аппетита!