Весна не за горами, и если раньше в нашей семье на ужин что-то непременно жарилось, то сегодня мы режем салатики. Особенно мне нравится салат из тыквы (свежей), рецепт с фото которого я и представляю на ваш суд. Он сладкий и я бы не сказала, что очень низкокалорийный. Зато такой легкий! После порции такого ужина легкие сны гарантированы!
На семью из 4 человек уйдет:
-
1 большая морковка,
-
150-200 г свежей тыквы (чем слаще, тем лучше),
-
150 г корня сельдерея,
-
чернослив — 5-7 штучек,
-
десяток грецких орехов,
-
2 чайные ложки меда (без горочки),
-
2 чайные ложки свежего лимонного сока.
Готовится салат из свежей тыквы так:
-
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
-
Тыкву — на средней.
-
Сельдерей — на крупной. Кстати, этот ингредиент в данном салатике — отнюдь не базовый. Его можно заменить (а то и дополнить) яблоком, крупным апельсином, даже кусочками ананаса… В общем, многим из того, что найдется в холодильнике зимой!
-
Режем сюда чернослив, при необходимости удалив косточки.
-
И рубим грецкие (или какие есть) орехи. Их можно пожарить, так вкус салата будет еще богаче… Но я этого не делаю, мне больше по душе «натюрлих», то есть максимум пользы.
-
Ну, и какой салат без поливки! В нашем случае это мед и лимонный сок.
-
Перемешиваем все, и готово! Хотя можно позволить миске еще немного постоять в кухне, чтобы все ингредиенты пустили сок и их вкусы смешались.
Очень сочный, сладкий, позитивно-рыжий… Ну, как же его можно не любить?
Приятного аппетита!