- 400-450 г творога (жирного),
- 2 столовые ложки муки (с небольшой горочкой),
- 2 столовые ложки сахарной пудры (как по мне, лучше с большой горочкой),
- 3 яйца,
- щепотка соли (буквально на кончике ножа),
- 50 г цукатов (у меня папайя, можно любые),
- немного сливочного масла.
Если вареники — это украинское блюдо, пельмени — русское, то пудинг — это гость из Туманного Альбиона. По сути, это нежная, воздушная запеканка, которая готовится в духовке, и одновременно на водяной бане. Как приготовить творожный пудинг в духовке, чтобы он получился нежным и однородным? Я научилась, теперь расскажу вам. Это очень просто, хоть и потребует немного времени.
Итак, готовим пудинг из творога!
Первое. Чтоб пудинг получился как пух, перетрите творог через железное сито. Это самый трудоемкий процесс в этом рецепте.
Второе. Смешайте творог, муку, сахарную пудру и желтки.
Третье. Теперь цукаты. Если они слишком крупные, порежьте их.
Четвертое. В этом время пусть миксер взбивает белки с чуточкой соли. Когда они дойдут до крепких пиков, переложите их к творогу и осторожно перемешайте.
Пятое. Тесто готово. Перекладываем его в форму. Если она силиконовая, ничем смазывать ее не нужно. Металлическую же лучше хорошо обработать сливочным маслом, и для страховки еще немного обсыпать мукой, манкой или кунжутом. Верх будущего творожного пудинга полейте растопленным маслом или смажьте желтком — так он красиво зарумянится и покроется очень аппетитной корочкой. Форма должна быть не разъемной!
Шестое. Самое важное. Вам понадобится глубокий противень. Влейте в него воду (несколько чашек), в воду поставьте форму с творожным тестом. Выпекайте пудинг в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Важно! Перед тем, как доставать пудинг (даже из послушной силиконовой формы), его нужно остудить. Иначе развалится. Да, он будет таким же вкусным и нежным, но «фасон» уже получится не тот.
Вот какой он, если перевернуть на блюдо.
А такой в разрезе — нежный, аж не верится.
Приятного аппетита!