• 400-450 г творога (жирного),
  • 2 столовые ложки муки (с небольшой горочкой),
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (как по мне, лучше с большой горочкой),
  • 3 яйца,
  • щепотка соли (буквально на кончике ножа),
  • 50 г цукатов (у меня папайя, можно любые),
  • немного сливочного масла.

Если вареники — это украинское блюдо, пельмени — русское, то пудинг — это гость из Туманного Альбиона. По сути, это нежная, воздушная запеканка, которая готовится в духовке, и одновременно на водяной бане. Как приготовить творожный пудинг в духовке, чтобы он получился нежным и однородным? Я научилась, теперь расскажу вам. Это очень просто, хоть и потребует немного времени.

Рецепт сладкого пудинга с цукатами

Итак, готовим пудинг из творога!

Первое. Чтоб пудинг получился как пух, перетрите творог через железное сито. Это самый трудоемкий процесс в этом рецепте.

Второе. Смешайте творог, муку, сахарную пудру и желтки.

Третье. Теперь цукаты. Если они слишком крупные, порежьте их.

Тесто для пудинга

Четвертое. В этом время пусть миксер взбивает белки с чуточкой соли. Когда они дойдут до крепких пиков, переложите их к творогу и осторожно перемешайте.

Пятое. Тесто готово. Перекладываем его в форму. Если она силиконовая, ничем смазывать ее не нужно. Металлическую же лучше хорошо обработать сливочным маслом, и для страховки еще немного обсыпать мукой, манкой или кунжутом. Верх будущего творожного пудинга полейте растопленным маслом или смажьте желтком — так он красиво зарумянится и покроется очень аппетитной корочкой. Форма должна быть не разъемной!

Шестое. Самое важное. Вам понадобится глубокий противень. Влейте в него воду (несколько чашек), в воду поставьте форму с творожным тестом. Выпекайте пудинг в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

Сладкая запеканка в духовке

Важно! Перед тем, как доставать пудинг (даже из послушной силиконовой формы), его нужно остудить. Иначе развалится. Да, он будет таким же вкусным и нежным, но «фасон» уже получится не тот.

Вот какой он, если перевернуть на блюдо.

Творожная запеканка с цукатами

А такой в разрезе — нежный, аж не верится.

Приятного аппетита!