• 2 лаваша,
  • 300 г творога,
  • 3 яйца,
  • 150 г молока (можно взять сливки или сметану, только чуть больше),
  • 4 столовые ложки сахара.

Чаще всего я готовлю лаваш на сковородке – он, конечно, получается не очень удобным, маленьким, но зато в большом количестве. Ну, иногда делаю и в духовке, скажем, если конечная цель такой готовки – закусочный рулет на пикник. В данном случае я отвлеклась, и лаваши мои отчаянно пересохли – стали похожи не на хлеб, а лапшу сушеную, только что в крупном формате. Не беда! На запеканку сгодились прекрасно.

DSCF3313

Кстати, ее можно сделать и с простым, не бракованным лавашом, только не размачивая его. По фактуре готовое блюдо напоминает запеканку из макарон – только готовится быстрее, ведь никаких макарон отваривать не нужно.

Итак, рецепт!

Первое. Ломаем или режем кулинарными ножничками лаваш на мелкие кусочки.

DSCF3321

Второе. Взбиваем яйца с молоком и сахаром.

DSCF3319

Третье. Засыпаем лаваш в молочную смесь. Если он сухой (переготовили, как я, или же забыли на столе без пакета, и он затвердел)  — оставьте его минут на 15, чтобы вобрал в себя жидкость. Если лаваш мягкий, сразу переходите к следующему пункту.

DSCF3323 DSCF3325

Четвертое. Добавляем творог.

DSCF3329

Пятое и последнее. Вылить тесто в форму (ее лучше смазать маслом), отправить запеканку в духовку и готовить около 20-30 минут на среднем огне. После вынимания из духовки лучше дать запеканке остыть в форме, тогда она будет послушнее доставаться.

DSCF3331 DSCF3332

Вот такой несложный ужин! По данным ингредиентам получается запеканка на 4 порции – в общем, семейный формат. Приятного аппетита!

DSCF3343