- 2 пачки «быстрой» лапши или 100 г пасты,
- 2 отварных яйца,
- 50-100 г колбасы (лучше всего варено-копченой),
- 2 соленых огурчика,
- 1 средний свежий огурец,
- 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны),
- 1 небольшая репчатая луковица,
- щепотка соли.
Для приготовления этого сытного салатика берется лапша быстрого приготовления (Мивина, Роллтон, Доширак), майонез, колбаса невысокого ценового сегмента. Впрочем, если вы придерживаетесь здорового питания, вы вполне успешно можете изменить в рецепте пару ингредиентов: взять хорошие макароны или пасту (любую, даже рожки), сметану, а также отварное мясо. Быстрый салат с Роллтоном и колбасой — это обыденное блюдо, но в отдельных случаях его можно использовать и для разнообразия праздничного стола, а также прихватить с собой на пикник. Он хорош как в теплом (как согревающий зимний вариант), так и в холодном виде.
Готовится этот дешевый и вкусный салатик так:
-
Поломайте и заварите лапшу на 3 минуты, без прилагающихся специй и масла (как вариант, одну пачку Роллтона можно залить кипятком, а вторую высыпать в салат в сухом виде). Или отварите макароны (пасту) до готовности, но не переварите.
-
Тем временем нарежьте колбаску тонкими полосками…
-
А огурцы (и соленые, и свежий), а также лук — мелкими квадратиками.
-
Слейте воду с лапши/пасты. Смешайте ее с овощами и колбаской. Так как этот рецепт студенческий, вместо колбасы можно положить даже отварные сосиски, или же не использовать ее вовсе. А вот остальные ингредиенты — обязательны.
-
Теперь с помощью решетки или острого ножа измельчите яйца.
-
И последний штрих — майонез. Обычный Провансаль подойдет лучше всего.
-
Смешиваем всю эту вкуснятину. Я предпочитаю еще и досолить салат.
-
Готово! Можно еще зелени добавить (скажем, посыпать тарелочки рублеными перьями лука) для красоты.
-
Вариант подачи. В кружках, как нетрудно догадаться, заваренный кипятком бульон с Роллтона.
Некоторые хозяйки готовят салат с Роллтоном без заваривания лапши. Они просто смешивают все ингредиенты, заливают их майонезом и дают блюду настояться около 30 минут. За это время лапша просачивается соками и майонезиком и размокает — а большего для готовности ей и не надо!
Вариантов салата с макаронами есть множество. Вспомнив их все, можно и этот рецепт видоизменить, меняя-добавляя некоторые ингредиенты.
Да, в это блюдо можно также положить:
-
Тертый твердый сыр. Им лучше посыпать максимально горячие макароны, чтобы он немного расплавился.
-
Другие овощи. Кусочки сладкого перца, помидор (красиво будут смотреться половинки томатов черри), морковку.
-
Кукурузу (отварную или из банки).
-
Маслинки (порезанные).
-
Ветчину, вареную (копченую) курицу, индейку, охотничьи колбаски.
-
Креветки или рыбные консервы (например, тунец).
-
Вместо майонеза или сметаны можно приготовить заправку поинтереснее: 3 части растительного масла (желательно оливкового вирджин), 2 части винного уксуса, 1 часть лимонного сока, соль, перец, сухой базилик, орегано или итальянские травы.
Приятного аппетита!
П.С. Хотите узнать что-то новое? В этом видео вам расскажут о том, что салат из макарон — блюдо не только студенческой или итальянской, но и немецкой кухне.