- 400 мл муки (1,3 граненых стакана),
- 100 мл кипятка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- по 0,5 чайной ложечки сахара и соли,
- 2-3 помидора (среднего или небольшого размера),
- 3-4 шампиньона (маленького размера),
- 100 г творога (можно взять брынзу),
- 1-3 зубчика чеснока,
- пара веточек зелени,
- немного соли (в начинку).
Я часто слышала от подруг об этом блюде, но приготовить такую выпечку не спешила — на слух она казалась слишком тяжелой… Но пирожки бомбочки с помидорами и творогом, рецепт с фото которых я вам со вкусом представляю, оказались очень нежными и легкими. Да, нельзя сказать, что в них ноль калорий… Но с каким наслаждением опорожнял лоточек с ними муж! Впрочем, и я с не меньшим удовольствием забыла о диете… И уверена, сделаю это снова и снова!
Жарим быстрые пирожки в кляре!
-
Высыпать в кипяток соль и сахар, влить масло. Потом вылить эту воду к муке, замесить тесто. Завернуть его в пакет или полотенце и дать отлежаться. Этот «маневр» сделает тесто очень эластичным, но при этом крепким.
-
Половину теста раскатать в тонкий пласт, чашкой или стаканом наметьте кружочки, на которые будете выкладывать начинку — так пирожки не будут «наезжать» друг на дружку, да и отходов теста практически не будет. Внимание: занимайте только половину рабочей поверхности, ведь вам будет нужно раскатывать и вторую половину тоже!
-
Творог смешайте с рубленой зеленью, выдавленным чесноком. Если берете брынзу, солить начинку не нужно.
-
На каждый кружочек уложить кружок помидора, немного сыра, кусочек гриба. Их можно нарезать тонко, или же как на фото — грубовато, чтобы было максимально сочно.
-
Другую половину теста раскатайте еще шире, накройте ею всю начинку.
-
Надавливая стаканом поверх каждой горки, выдавите «пирожки». По краях их можно укрепить при помощи вилки.
-
Обжарьте пирожки в кляре с двух сторон, по минуте будет достаточно — очень уж тонкое тесто. Попав в горячую кастрюльку, они могут смешно раздуться, но при этом не лопнут… И ни один не протек!
-
В конце будет не лишним обсушить их на салфетке.
-
Вот они какие в разрезе: вегетарианские «чебуреки».
Результат: от 14 до 20 пирожков.
Этот рецепт отличается от классических бомбочек наличием грибочков. Но этот ингредиент делает пирожки еще богаче по вкусу!
Приятного аппетита!