Многие девушки в День влюбленных готовят сложные торты в форме сердечка, еще и покрывают их розовой мастикой либо кремом. Но что, если времени на такую готовку катастрофически не хватает, или мастерства пока не достаточно? Я хочу поделиться милой идеей, благодаря которой забавную выпечку на День святого Валентина соорудит даже школьница. Собственно, так оно в моем случае и произошло — парные булочки слепила дочка, я же служила просто фотокорром. Они получились идеально мягкими и такими вкусными!

Ингредиентов писать не буду, они уже описаны в предыдущем рецепте теста «Поплавок». Как видите, оно оказалось таким пышным, что в духовке мишутки разрослись даже немного больше желаемого. В общем, вы можете воспользоваться другим дрожжевым рецептом… Даже покупным.

Делать мишек на День святого Валентина нужно так:

  1. Формируем фигурку с помощью шариков из теста разного размера. Чтобы они хорошо крепились друг к другу, слегка смачивайте края водой (можно помогать себе силиконовой кисточкой).

  2. Дать постоять около 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Заодно успеете украсить мишек: «покрасить» их взбитым яйцом, сделать им глазки и носик (скажем, из перца горошком или гвоздичек). А вот использовать замороженные ягодки не стоит — в духовке они лопнут и картинка получится не романтичная, а даже немного пугающая.

  3. Выпекать нужно около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

  4. В конце на шейку мишке повязываем бантик. Эта модная небольшая деталь делает обычную булочку нарядным подарком для подружки, а может, и для любимого!

Кстати, эту булочку можно сделать и с начинкой. Просто самый крупный кусочек теста оформите в виде пирожка. Вы можете использовать густое варенье либо повидло (вот это хорошо подойдет)… А может, вашему парню больше понравится мясо?

Приятного аппетита и самого романтичного вам праздника!