Если вы любите готовить с детьми, обязательно попробуйте этот рецепт печенья с конфетами! Оно получается вкусным (очень напоминает хороший горький шоколад), невероятно красивым… А как забавно наблюдать за детским творчеством, ведь малыши могут выкладывать из эмэмдемок рожицы, солнышка и цветочки! Такие печенюшки можно испечь на праздники — их можно не краснея дарить любимым гостям. Правда, эти ингредиенты рассчитаны на небольшую порцию, так что если думаете делать бонбоньерки, удваивайте их!
Итак, вам нужно купить:
-
115 г сливочного масла,
-
100 г сахара,
-
250 г муки,
-
яйцо,
-
100 г какао (у меня получился целый пакет; если не любите горький шоколад, какао можно взять меньше, увеличив количество муки),
-
1 чайная ложка крахмала (лучше кукурузного),
-
¾ чайной ложки соды,
-
около 1 чайной ложки лимонного сока (или уксуса),
-
щепотка соли,
-
около 5 столовых ложек молока,
-
100 г конфет M&Ms (большой пакетик — поверьте, это немного).
Печенье с конфетами, рецепт с фото
-
Размягчить масло, перетереть с сахаром добела.
-
Вбить сюда яйцо.
-
Смешать все сухие ингредиенты (соду погасить, насыпав поверх муки, и тут же вмешать).
-
Добавить масло, растереть. Получится что-то похожее на классическую «песочную» крошку.
-
Понемногу вливая молоко, замесить пластилиноподобное тесто.
-
Делаем «колбаску», разрезаем на кусочки, из каждого формируем лепешку. Можно обойтись без скалки, работая руками.
-
Выкладываем печенье на противень (его будет нелишним застелить силиконовым листком или пергаментом). Украшаем конфетками, немного вдавливая каждую в тесто.
-
Выпекаем их в духовке, при 180 градусах, от 10 до 15 минут. При выпекании эмэмдемки могут треснуть (не все), но держаться будут крепко.
Если вы сладкоежка, можете увеличить количество сахара. В другом случае печеньки будут немного горчить, зато конфетки при раскусывании будут очень приятно-сладенькими.
Эта выпечка хорошо хранится в банке с крышкой. Идеально идет с молоком.
Приятного аппетита!