Если вы любите готовить с детьми, обязательно попробуйте этот рецепт печенья с конфетами! Оно получается вкусным (очень напоминает хороший горький шоколад), невероятно красивым… А как забавно наблюдать за детским творчеством, ведь малыши могут выкладывать из эмэмдемок рожицы, солнышка и цветочки! Такие печенюшки можно испечь на праздники — их можно не краснея дарить любимым гостям. Правда, эти ингредиенты рассчитаны на небольшую порцию, так что если думаете делать бонбоньерки, удваивайте их!

Итак, вам нужно купить:

  • 115 г сливочного масла,

  • 100 г сахара,

  • 250 г муки,

  • яйцо,

  • 100 г какао (у меня получился целый пакет; если не любите горький шоколад, какао можно взять меньше, увеличив количество муки),

  • 1 чайная ложка крахмала (лучше кукурузного),

  • ¾ чайной ложки соды,

  • около 1 чайной ложки лимонного сока (или уксуса),

  • щепотка соли,

  • около 5 столовых ложек молока,

  • 100 г конфет M&Ms (большой пакетик — поверьте, это немного).

Печенье с конфетами, рецепт с фото

  1. Размягчить масло, перетереть с сахаром добела.

  2. Вбить сюда яйцо.

  3. Смешать все сухие ингредиенты (соду погасить, насыпав поверх муки, и тут же вмешать).

  4. Добавить масло, растереть. Получится что-то похожее на классическую «песочную» крошку.

  5. Понемногу вливая молоко, замесить пластилиноподобное тесто.

  6. Делаем «колбаску», разрезаем на кусочки, из каждого формируем лепешку. Можно обойтись без скалки, работая руками.

  7. Выкладываем печенье на противень (его будет нелишним застелить силиконовым листком или пергаментом). Украшаем конфетками, немного вдавливая каждую в тесто.

  8. Выпекаем их в духовке, при 180 градусах, от 10 до 15 минут. При выпекании эмэмдемки могут треснуть (не все), но держаться будут крепко.

Если вы сладкоежка, можете увеличить количество сахара. В другом случае печеньки будут немного горчить, зато конфетки при раскусывании будут очень приятно-сладенькими.

Эта выпечка хорошо хранится в банке с крышкой. Идеально идет с молоком.

Приятного аппетита!