- Около 10-ти тонких блинов,
- 300-500 г любого мяса (фарша),
- 1 луковица,
- соль, перец,
- 1 яйцо на каждые 2-3 фаршированных блинчика,
- растительное масло.
Бендерчики — это тонкие блинчики, фаршированные мясным фаршем и обжаренные в яичном кляре. Не знаю, действительно ли этот рецепт родом из Беларуси, но именно под таким названием он записан в старой кулинарной тетрадке моей мамы. Блины с мясом рецепт с фото пошагово которых я тут иллюстрирую, это чудесное горячее блюдо, которое (если напечь блинков заранее) выручит вас, если будет нужно готовить завтрак или ужин за 15 минут. Фаршированные блинчики нравятся детям, а также мужчинам. Их не стыдно даже на праздник выставить… Попробуем?
Готовим блины с мясом:
-
Заготовим тонкие блинчики. На сытную порцию для 1 едока хватит и двух-трех блинков. Впрочем, блинов можно нажарить и намного больше, фаршированные бендерчики хранятся в холодильнике несколько дней, а если их заморозить, они будут лежать в холодильнике и дольше, существенно выручая вас в нужную минуту.
-
Делаем фарш: мясо и лук, соль и перец. Этот рецепт не требует большого количества мяса, а накормить может всю семью. Очень экономно.
-
Каждый блинчик намазываем фаршем до середины. В зависимости от того, сколько у вас мяса, шар можно делать как тоненький, так и довольно толстый.
-
Вот стопка смазанных блинов. Разрезаем их по центру (показываю, как это делать, схематически, так как забыла сфоткать разрезанные бендерчики). Таким образом, у нас получатся «конвертики»-четвертинки.
-
Перед подачей разогрейте сковородку с маслом, каждый конвертик обмакните во взбитом яйце и обжарьте. В сковородку, на которой вы пекли блины, помещается ровно 4 бендерчика — очень удобно.
Подавайте их горячими. Можно жарить заранее — на пикник или к шашлыкам (тогда сразу оборачивайте их фольгой, чтобы доехали теплыми).
Особого гарнира они не требуют, как и пельмени. Но к бендерчикам даже сметана не нужна. Только хороший аппетит!