• 1 средний кабачок (где-то на 800 г),
  • 2 ложки растительного масла,
  • 1/3 стакана грецких орехов,
  • пучок свежей петрушки (можно заменить кинзой),
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • соль, черный перец.

Можно ли приготовить салат из единственного овоща? Еще как! Причем он получится удивительным: легким, но сытным, ароматным и немного пикантным… Этот рецепт салата из кабачков получается быстро и вкусно, а фото прибавят вам аппетита! Попробуйте, и возможно, за этот летний сезон ваши домашние будут просить это блюдо снова и снова…

Рецепт салата из кабачков в «картинках»

  1. Порезать кабачок кубиками. У меня он молодой, так что я измельчила его всего — «пенсионера» же лучше очистить от семян с мякотью и жесткой кожицы.

  2. Присолить овощ, и если есть время, оставить его минут на 15 — из него стечет лишний сок и кубики будут меньше шипеть на сковородке.

  3. Поджарить кабачок в масле до мягкости. На это много времени не уйдет — около 5-7 минут.

  4. Тем временем орешки порубить, зелень тоже, чеснок выдавить.

  5. Смешать кабачок (можно сразу со сковородки) с этими ингредиентами. Масло, в котором овощ готовился, тоже влейте в салатик.

  6. Выправьте блюдо на соль, приперчите.

  7. Вот и все! Это — отличный гарнир к мясу… Впрочем, и в качестве отдельного блюда этот сытный салат тоже подойдет!

Подавать этот салат можно как сразу (теплым), так и в холодном виде, настоявшимся.

С 1 кабачка выход небольшой, поэтому готовя для праздничного стола или на пикник, удваивайте, а еще лучше утраивайте порцию.

Приятного аппетита!