Скумбрия — рыба изысканная, и если ее покупают в замороженном виде, то на рулет, ради запекания или маринования. Впрочем, если в последний момент оказывается, что времени на «разносолы» катастрофически не хватает, можно приготовить эту рубку намного проще. Можно ли жарить скумбрию на сковороде, как обычного карасика? Да! Времени это занимает еще меньше, а вкус просто супер. И какой аромат!

Кроме рыбки, вам могут понадобиться:

  • соль,

  • лимонный сок,

  • набор специй для рыбы (морепродукты любят кориандр, кунжут, горчицу, мускатный орех),

  • мука для жарки.

Готовится жареная скумбрия таким образом:

  1. Рыбку очистить (все просто — отрезаем голову, удаляем внутренности, если это необходимо), порезать кусочками. Если есть время, можно филировать скумбрию, срезав ее с хребта и выбрав боковые косточки.

  2. Замариновать скумбрию, присолив ее, присыпав специями и полив лимонным соком. В принципе, жарить ее можно сразу после такой обработки, но лучше дать полежать 10-20 минут, чтобы маринад впитался.

  3. Дальше еще проще. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить в сковородке, лучше под крышкой, так как этот морепродукт почти всегда любит «пострелять».

  4. Готовится скумбрия очень быстро — подержите по несколько минут с каждой стороны, и готово.

Подавать ее можно традиционно, с картошечкой… Или отварить рис, гречку, макароны. Ну, а если следите за фигурой, лучше приготовить салатик — скажем, из отварной свеклы!

Приятного аппетита!