- Около 500 г курицы (голени, бедрышки),
- 2 не мелких луковицы,
- 2 столовых ложки соевого соуса (классического),
- 10 г свежего имбиря (или 0,5 чайной ложки сушеного порошка),
- 1 столовая ложка томатного соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- около 1 столовой ложки специй (любых к мясу),
- пара ложек растительного масла,
- 50 мл кипятка.
Курица – наверное, самый доступный тип мяса. Как ее только не готовят умелые хозяюшки! Тушат с овощами или крупами, делают котлетки или фрикадельки, жарят, выискивают или изобретают самые экзотические рецепты… Курочка – просто прелесть, что за продукт: измените способ приготовления и ингредиенты, и она заиграет по-новому. Ищете новую идейку? Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить курицу на сковороде, голень или бедрышки. Для этого мы заранее замаринуем нашу птичку, и только после этого обжарим.
Итак, приступаем к готовке!
Первое. Измельчаем лук. Его можно посечь самыми мелкими кубиками, но будет лучше блендером-мельничкой порубить в пюре. Ну, или натереть на крупной терке – это занятие выдавит не одну скупую слезу из ваших глаз, зато гарантированно обеззаразит квартиру от всех имеющихся в ней микробов.
Второе. Смешиваем маринад: луковая кашица, соевый соус, томатная паста, специи, выдавленный чеснок, сухой или тоже натертый имбирь.
Третье. Заливаем этим маринадом подготовленную курочку. В нем мясо нужно держать минимум час, максимум – несколько суток (в холодильнике).
Четвертое. Вынимаем мяско, счищаем луковый «фарш», после чего обжариваем наши голени с двух сторон до румяной корочки (благодаря присутствию в маринаде соевого соуса и томатной пасты, корочка получается очень красивой, не золотистой, а красноватой).
Пятое. Вливаем в сковородку кипяток, накрываем ее крышкой и тушим еще минут 10-15 до готовности.
Вместо воды на сковородку можно положить свой маринад и тушить курочку в нем. Кстати, готовить это блюдо можно не только на сковороде, но и в духовке, запекая курицу минут 30-40.
Слишком большие луковицы не берите, чтобы мясо в итоге не горчило.
Приятного аппетита!