• Около 500 г курицы (голени, бедрышки),
  • 2 не мелких луковицы,
  • 2 столовых ложки соевого соуса (классического),
  • 10 г свежего имбиря (или 0,5 чайной ложки сушеного порошка),
  • 1 столовая ложка томатного соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • около 1 столовой ложки специй (любых к мясу),
  • пара ложек растительного масла,
  • 50 мл кипятка.

Курица – наверное, самый доступный тип мяса. Как ее только не готовят умелые хозяюшки! Тушат с овощами или крупами, делают котлетки или фрикадельки, жарят, выискивают или изобретают самые экзотические рецепты… Курочка – просто прелесть, что за продукт: измените способ приготовления и ингредиенты, и она заиграет по-новому. Ищете новую идейку? Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить курицу на сковороде, голень или бедрышки. Для этого мы заранее замаринуем нашу птичку, и только после этого обжарим.

Итак, приступаем к готовке!

Первое. Измельчаем лук. Его можно посечь самыми мелкими кубиками, но будет лучше блендером-мельничкой порубить в пюре. Ну, или натереть на крупной терке – это занятие выдавит не одну скупую слезу из ваших глаз, зато гарантированно обеззаразит квартиру от всех имеющихся в ней микробов.dscf0966

Второе. Смешиваем маринад: луковая кашица, соевый соус, томатная паста, специи, выдавленный чеснок, сухой или тоже натертый имбирь.dscf0972

Третье. Заливаем этим маринадом подготовленную курочку. В нем мясо нужно держать минимум час, максимум – несколько суток (в холодильнике).dscf0984

Четвертое. Вынимаем мяско, счищаем луковый «фарш», после чего обжариваем наши голени с двух сторон до румяной корочки (благодаря присутствию в маринаде соевого соуса и томатной пасты, корочка получается очень красивой, не золотистой, а красноватой).dscf1017 dscf1018

Пятое. Вливаем в сковородку кипяток, накрываем ее крышкой и тушим еще минут 10-15 до готовности.Лучшая жареная курица на ужин

Вместо воды на сковородку можно положить свой маринад и тушить курочку в нем. Кстати, готовить это блюдо можно не только на сковороде, но и в духовке, запекая курицу минут 30-40.

Слишком большие луковицы не берите, чтобы мясо в итоге не горчило.Рецепт бедрышек в маринаде

Приятного аппетита!