• куриное филе 600-800 г,
  • 1 не мелкая луковица,
  • 200 г твердого сыра (можно взять и меньше, скажем, 100 г, но не желательно),
  • небольшой пучок свежей зелени (у меня укроп+петрушка),
  • большое яйцо,
  • 2 столовые ложки крахмала (если с горкой, то с небольшой),
  • от 100 до 150 мл сливок,
  • крупная щепотка соли (с нею осторожно, если сыр соленый),
  • перец.

Рецептов котлет с сыром есть много. Можно вспомнить очень красивые гнезда, фоторецепт которых есть на этом сайте, тефтельки с моцареллой, или известнейшие котлеты по-киевски, справиться с которыми сумеет только по-настоящему опытная хозяйка. Но если вы не чувствуете в себе встроенного мастер-шефа, а угостить родных чем-то необычным и изысканным хочется, попробуйте куриные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово которых напечатан на данной странице. Делать их не сложнее, чем обычные котлетки, а на вкус они такие сырные, аж удивительно. Да и выглядят хорошо — золотистые ароматные шарики… Попробуйте!

Итак, достаем мясорубку, разделочную доску, и…

  1. Из мяса делаем фарш, а лук мелко режем (в принципе, если вы спешите, можно и лук прокрутить в мясорубке тоже). Сыр натираем на терке: пармезан на средней, российский или голландский — на крупной. Кстати, если у вас наоборот, много времени, мясо тоже можете порезать мелкими кубиками. Не пожалеете!

  2. Добавляем в фарш мелко рубленую зелень, а также яйцо (покрупнее).

  3. Теперь крахмал, соль, и при желании — черный перец и/или другие специи.

  4. И последний штрих — сливки или кефир. Вливаем по пару ложек, размешиваем и смотрим, нужно ли еще вливать — нам надо, чтобы мясо «взяло» все сливки, но фарш при этом не получился слишком жидким.

  5. Вот так он выглядит в конце.

  6. Формируем котлеты и обжариваем в масле под крышкой с двух сторон. Готовятся они очень быстро, плюс по кухне стоит сводящий с ума сырный запах… В общем, советую гарнир приготовить заранее, так как не исключено, что на запах котлет у сковородки выстроится очередь из ваших домашних.

  7. На вид это обычные куриные котлеты, на вкус они сырные и совершенно не сухие.

Приятного аппетита!