- 100 г рисовой лапши (или 1/4 пачки),
- Несколько столовых ложек рафинированного масла,
- 1 маленькая или половина средней луковицы,
- Несколько зубчиков чеснока (по желанию),
- 1 небольшая морковь,
- Несколько листиков пекинской капусты (если ее нет, можно брать обычную белокочанную, желательно молодую),
- 6 куриных яиц,
- 2-3 столовые ложки соевого соуса,
- Щепотка соли,
- Щепотка черного перца (по желанию).
В отличие от большинства восточных блюд, для которых нужны дорогие в наших широтах креветки, мидии, осьминоги и иные морские гады, это японское блюдо получается практически копеечным. К тому же, на его приготовление нужно всего-то 20 минут, так что вы можете не заморачиваясь приготовить такой японский омлет на завтрак. Но главное его достоинство – это вкус. Верите или нет, но это – именно тот случай, когда после трапезы муж начинает целовать ручку жене – так он был поражен угощением. В общем, причин приготовить омлет с рисовой лапшой множество. А вот и сам рецепт!
Рецепт приготовления пошагово:
1. Проварить лапшу две-три минуты. Опускать ее нужно в кипяток, не солить. После варки (она будет доведена до полуготовности) сбросить ее на дуршлаг, промыть холодной водой.
2. Лук и чеснок мелко порезать, минутку обжарить в масле (последнего нужно брать около трех столовых ложек).
3. Накрошить небольшими кубиками пекинскую капусту. Если у вас белокочанная – ее порежьте несколько тоньше. Натереть на крупной терке морковку. Бросьте овощи в сковородку, перемешайте, протушите минуты две на среднем огне.
4. Теперь переместите в сковороду лапшу, добавьте соевого соуса. Тушите еще две минуты, и можно вынимать лапшу с овощами в тарелку.
5. Два яйца присолить, поперчить, взбить вилочкой около минуты (чтобы смесь получилась однородной).
6. Вылить яйца на вымытую, чуть-чуть смазанную маслом и основательно нагретую сковородку. Дать им растечься по всей поверхности, и тут же огонь убавить до минимума, а то и просто снять сковороду с огня.
7. Когда весь омлет схватится, на одну его половину выложить треть рисово-овощной начинки. Широкой лопаточкой осторожно завернуть омлет конвертиком.
8. Переложить готовый омлет в блюдо, украсить (у меня – помидорчики черри, укроп). Вот, сынок уже тянется вилочкой:)
На выходе у нас получится три порции сытного и легкого блюда. Интересно то, что кусочки морковки и капусты не будут мягкими, а получатся чуть хрустящими. Зато лапша после короткой готовки на сковороде и поливания соевым соусом станет полностью мягкой.
И кстати, если отойти от восточных традиций и полить всю эту красоту майонезом, тоже будет обалденно вкусно.
Приятного аппетита!
Какой интересный омлет — даже мне понравился, хотя я думал, что знаю о яйцах все! зачет однозначно…
Удивительный рецепт! До этого не замечала в магазинах рисовую лапшу. Теперь буду ее иногда покупать, для разнообразия.