Полезный завтрак или ужин, который готовится всего за 20 минут: омлет со шпинатом на сковороде это блюдо быстрое и вкусное, а главное, подойдет всей семье. Рыбу можно заменить крабовыми палочками или колбаской… Хотя именно этот рецепт самый лучший!
Ингредиенты на 2 порции:
-
2 яйца,
-
луковица (на фото крупная, для 2 порций хватило половины такой),
-
2 филе хека (можно филировать рыбу самостоятельно — на фото именно такая),
-
3-4 помидора черри (свежих либо замороженных),
-
100 г шпината,
-
30 г сливочного масла,
-
по щепотке соли и черного перца.
Готовим омлет со шпинатом и рыбой:
-
Растапливаем в сковородке сливочное масло и тут же укладываем листья шпината с отрезанными черенками и мелко порезанный лук.
-
Через 4-5 минут (огонь средний) из листьев испарится много влаги и они станут раза в три меньше. Лук станет мягким.
-
Настало время разложить по сковородке кусочки рыбного филе…
-
…А также половинки или четвертинки помидоров.
-
Заливаем все взбитыми яйцами. Во время взбивания к ним можно добавить чайную ложечку сливок или сметаны, а также щепотку мускатного ореха. Так вкус омлета получится нежнее.
-
Готовим под крышкой на медленном огне еще минут 5. Вот и все!
-
Подать этот омлет можно как есть, или же с любимым соусом (скажем, майонезом «Провансаль»).
Всесте с рыбкой на сковородку можно дополнительно положить пару порезанных шампиньонов, несколько полосочек перца, немного свежей зелени (любой). А вот баклажаны я бы не советовала — они имеют очень резкий вкус и могут «забить» хека.
Приятного аппетита!