- 200 г спагетти,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка сливочного масла (с горочкой),
- соль, перец,
- 50 г твердого сыра,
- немного свежей зелени (у меня петрушка).
В прошлом рецепте мы говорили о пасте, приготовленной собственноручно. Теперь поговорим о покупной. Она удобнее – мороки с нею меньше, а к тому же, в магазине можно найти не только отечественные макароны, но и итальянские спагетти из пшеницы твердых сортов, которые не так вредят фигуре, да и после варки выглядят получше. Но главное: что паста, что макароны с грибами и с сыром – это и быстро, и очень вкусно. Угощайтесь!
Рецепт пасты с грибами пошагово:
Первое. Отварите спагетти (если готовите итальянские, лучше не разваривать полностью, а остановиться на стадии «аль денте», то есть «на зубок»).
Второе. Поджарьте грибы с луком минут 5 в сливочном масле. Посолите их, можете добавить перчика.
Третье. Тут же, в сковородке, соедините грибочки, спагетти, свежую зелень и сыр. По идее, последний нужно натереть, но у меня дочка увлеклась мыловарением, и вся терка неделю пахла земляничным мылом… В общем, сыр я тереть не рискнула, порезала тонкими брусочками. Так тоже хорошо, главное – положить их к достаточно горячим ингредиентам и перемешать, чтобы сырок растаял.
Вот и вся работа! Паста получается ароматной, насыщенной. Гарнира к ней, в принципе, не нужно – разве что еще немного свежей зелени.
Приятного аппетита!
Вкуууусно! Все так просто — и как я раньше не догадывалась, как классно получается смешивать макароны и грибы?! Правда, первый раз я варила дешевые спиральки, так они развалились. А второй раз взяла пасту мейд ин спейн, так результат даже выложила в инстаграм, так получилось красиво. Жаль, что тут нельзя добавлять картинку, я бы похвасталась тоже! Спасибо за такой удачный рецепт, он должен быть в закладках у каждой девушки!