• 2 молодых или 3 старых кабачка,
  • 0,5 чайной ложечки соли,
  • 2 куриных яйца,
  • от 2 до 3 столовых ложек муки (или муки и манки),
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя,
  • 2 чайных ложки кетчупа (томатной пасты),
  • 0,5 средней луковицы,
  • 4-6 кружков колбасы (не обязательно),
  • немного майонеза (не обязательно),
  • 50 г твердого сыра,
  • ложка растительного масла,
  • горсть белых сухарей.

Пицца считается калорийным рецептом — но не эта. Муки тут всего 2 ложки (и это на все порции), а дрожжей и вовсе нет. Готовя по этому рецепту, главное — запастись временем и терпением, ведь мало ее просто испечь, нужно еще и дождаться остывания. Так корж будет крепким, так что можно без труда брать в руку кусочки, и они не развалятся. Зато приготовив эту пиццу из кабачков в духовке, рецепт с фото которой вы нашли здесь, вы получите легкий ужин. Кому-то она напомнит запеканку, но многим похожа именно на жемчужину итальянской кухни. Ну-ка, а что скажете лично вы?

Итак, вот рецепт пиццы из кабачка в «картинках»:

  1. Для начала, натрите кабачки на средней терке. С молодых можно кожуру не снимать, а вот старые разделайте подчистую — удалите и шкурку, и семена. После сложите массу в дуршлаг и присолите. Оставьте на время, от 10 минут до часа. Спустя это время хорошенько выжмите мякоть. Ее останется намного меньше, чем было в начале — зато «обезвоженная», она будет держаться крепко. Кстати, сок из кабачка не обязательно сливать — его можно позже добавить в суп или соус.
  2. Смешайте мякоть с яйцами, мукой, разрыхлителем. Если берете манку, пропорции к муке 1:1 (но можно взять и полностью манку либо полностью муку).
  3. Вот такое тесто у нас получится.
  4. Смажьте форму (очень желательно — не разъемную; если у вас только разъемная, под нее разместите противень, так как жидкость в духовке будет капать) маслом, обсыпьте сухарями, не экономя их.
  5. Выложите тесто.
  6. Выпекайте его при 180 градусах 20 минут.
  7. Тем временем вы успеете приготовить начинку. Работы немного: колбасу нарезать, сыр натереть, лук порубить.
  8. Вот так выглядит готовый корж.
  9. Сначала смажьте его кетчупом. При желании его можно заменить кружками свежих помидоров.
  10. Раскладываем все остальное… Да, майонез не сделает эту пиццу диетической, но с ним она вкуснее!
  11. И наконец, твердый сыр.
  12. Допекаем при этой же температуре еще 10 минут. Сыр расплавится, но пока будет не золотистым, а желтым. Выключаем духовку, оставляем в ней пиццу настаиваться и остывать еще минут 20. Вот как она будет выглядеть после доставания. Сыр подрумянится, но не это главное. Теперь ее можно легко разрезать на куски и раздать домашним.
  13. Вот какова она в разрезе. Держится!

Приятного аппетита!