- 2 молодых или 3 старых кабачка,
- 0,5 чайной ложечки соли,
- 2 куриных яйца,
- от 2 до 3 столовых ложек муки (или муки и манки),
- 0,5 чайной ложечки разрыхлителя,
- 2 чайных ложки кетчупа (томатной пасты),
- 0,5 средней луковицы,
- 4-6 кружков колбасы (не обязательно),
- немного майонеза (не обязательно),
- 50 г твердого сыра,
- ложка растительного масла,
- горсть белых сухарей.
Пицца считается калорийным рецептом — но не эта. Муки тут всего 2 ложки (и это на все порции), а дрожжей и вовсе нет. Готовя по этому рецепту, главное — запастись временем и терпением, ведь мало ее просто испечь, нужно еще и дождаться остывания. Так корж будет крепким, так что можно без труда брать в руку кусочки, и они не развалятся. Зато приготовив эту пиццу из кабачков в духовке, рецепт с фото которой вы нашли здесь, вы получите легкий ужин. Кому-то она напомнит запеканку, но многим похожа именно на жемчужину итальянской кухни. Ну-ка, а что скажете лично вы?
Итак, вот рецепт пиццы из кабачка в «картинках»:
- Для начала, натрите кабачки на средней терке. С молодых можно кожуру не снимать, а вот старые разделайте подчистую — удалите и шкурку, и семена. После сложите массу в дуршлаг и присолите. Оставьте на время, от 10 минут до часа. Спустя это время хорошенько выжмите мякоть. Ее останется намного меньше, чем было в начале — зато «обезвоженная», она будет держаться крепко. Кстати, сок из кабачка не обязательно сливать — его можно позже добавить в суп или соус.
- Смешайте мякоть с яйцами, мукой, разрыхлителем. Если берете манку, пропорции к муке 1:1 (но можно взять и полностью манку либо полностью муку).
- Вот такое тесто у нас получится.
- Смажьте форму (очень желательно — не разъемную; если у вас только разъемная, под нее разместите противень, так как жидкость в духовке будет капать) маслом, обсыпьте сухарями, не экономя их.
- Выложите тесто.
- Выпекайте его при 180 градусах 20 минут.
- Тем временем вы успеете приготовить начинку. Работы немного: колбасу нарезать, сыр натереть, лук порубить.
- Вот так выглядит готовый корж.
- Сначала смажьте его кетчупом. При желании его можно заменить кружками свежих помидоров.
- Раскладываем все остальное… Да, майонез не сделает эту пиццу диетической, но с ним она вкуснее!
- И наконец, твердый сыр.
- Допекаем при этой же температуре еще 10 минут. Сыр расплавится, но пока будет не золотистым, а желтым. Выключаем духовку, оставляем в ней пиццу настаиваться и остывать еще минут 20. Вот как она будет выглядеть после доставания. Сыр подрумянится, но не это главное. Теперь ее можно легко разрезать на куски и раздать домашним.
- Вот какова она в разрезе. Держится!
Приятного аппетита!