- На 1 большую пиццу (на целый противень) нужно:
- - 500-700 г дрожжевого теста (лучше сдобного, домашнего),
- - 500 г слив (свежих или замороженных, без косточек),
- - несколько столовых ложек сахара,
- - 200 г сметаны (0,5 пакетика),
- - 20 г кокосовой стружки (лучше бесцветной),
- - 50-100 г сыра (пармезана, или любого твердого, несоленого).
Обычную, соленую пиццу с начинкой из колбасы, мяса, морепродуктов, а то и брокколи, пробовали уже все. Пицц создано великое множество – вегетарианская, постная, детская… А теперь есть еще и сладкая пицца с фруктами (реже ягодами). Готовится она просто, так же, как и ее традиционная, несладкая «сестричка»: основа из дрожжевого теста, начинка из сочных слив, клубники, кусочков ананаса, вишен или киви, соус, и конечно же, сыр. Сладкая, в меру сочная выпечка, похожая на открытый пирог – она понравится всем, начиная с детей и заканчивая сладкоежками-мужчинами. А как она украсит девичник!
Рецепт сладкой пиццы со сливами пошагово
Первое. Разморозить тесто, или же приготовить свежее. Дать ему часик-полтора постоять, неплотно завернутым в полотенце. Тесто поднимется и будет готово к «подвигам».
Второе. Подготовить начинку: сливы вымыть, если они свежие, и вынуть косточки. После этого присыпать ягодки сахаром, дать им немного пустить сок, а потом поместить плоды в дуршлаг, чтобы этот сок стек. Ну, а если сливы разморожены, инструкция та же: добавить сахар, слить сок.
Третье. Раскатать тесто, уложить на противень, сформировав по краям бортики.
Четвертое. Пускаем в дело соус, то есть сметану. Тесто можно чуть смазать ею, или же нанести сметану «сеточкой».
Пятое. Теперь пришла очередь слив.
Шестое. Посыпаем сливы кокосовой стружкой.
Седьмое. И последний штрих – сыр. В этот раз использован «Голландский», натертый на средней терке.
И последнее. Запекать пиццу нужно в разогретой духовке около получаса.
Перед тем, как разрезать свежеиспеченную пиццу, лучше дать ей немного остыть. Она получится в меру сочной, ароматной, с сильным запахом кокоса. Сладкие сливы отлично сочетаются с кисловатой сметаной, а мягкая «подушка» из теста – с сочными ягодами и плотной корочкой из расплавленного сыра.
И кстати, запивать ее можно киселем или компотом, приготовленным из сока, который вы собрали из слив перед выпечкой. Приятного аппетита!