Грибные дни на Чудо Сковородке продолжаются. Как-никак, 5 кило вешенок — это не шутка! Данный рецепт пригодится вам в Пост (если убрать из него сметану и бульон). Перец, фаршированный грибами и рисом, получается очень ароматным полноценным блюдом с приличным количеством подливки, в которую так приятно макать хлебушек. Готовить его можно и в мультиварке, воспользовавшись функцией «Выпечка» или «Тушение» (в последнем случае ему придется покипеть чуть дольше, зато вы сможете смело поставить свою чудо-кастрюльку работать и уйти из дому, или и вовсе набросать перчиков с вечера, а на завтрак мультя их вам стушит, послушавшись приказа таймера).

На 4 полноценные порции нужно:

  • от 4 до сладких 12 перцев (все зависит от их размера),
  • 0,5 стакана риса (желательно пропаренного),
  • 0,5 стакана грибной икры (рецепт вы найдете здесь),
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса (я использовала вот этот),
  • 2 ложки сметаны,
  • 0,5 чашки куриного бульона или воды.

Фаршируем перцы и запекаем их:

  1. Отварить рис до готовности (если он не пропаренный, варите до полуготовности, чтобы был рассыпчатым и чуть твердоватым — не страшно, дотушится в перцах).
  2. Смешайте его с грибной икрой (в этой замечательной заготовке уже есть много поджаренного лука, морковки, а также специи). Все! Рис уже сам по себе — отличное блюдо, и, глядя на него, можно подумать: а ну их, эти перцы, где моя большая ложка…
  3. Сладкие перчики очистить от серединок, нафаршировать ароматной рисовой смесью.
  4. Уложить (а еще лучше — поставить, если форма этих овощей позволяет) их в кастрюлю или форму для запекания. Полить бульоном, томатным соусом, сметаной. Чуть присолить.
  5. Запекать под крышкой в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
  6. При подаче можно повторно полить фаршированные перчики сметаной, майонезом. Они хороши сами по себе, а также подойдут к мясным блюдам.

Кстати, если у вас есть фарш, можете тоже добавить его в рис. Так он после запекания получится менее рассыпчатым, и перчики будут еще лучше держать форму.

Если грибной икры у вас нет, ее можно очень быстро приготовить, прожарив лук и морковку и добавив к ней мелко порезанные или измельченные мясорубкой грибы — отварные лесные или сырые шампиньоны (вешенки).

Приятного аппетита!