• 2 пачки творога в сумме 400 г (можно брать любой жирности, в том числе нулевку),
  • 2-3 столовых ложки сахара,
  • 3-4 столовых ложки манки,
  • мука для обваливания сырников,
  • масло для жарки.

Я очень люблю делать нежные сырники, и всегда добавляю туда яйца, да побольше. Но яички у нас дома очень быстро кончаются, а кушать сырники на завтрак дети очень любят, поэтому я пробовала готовить их по-разному. Как оказалось, рецепт «творог+сахар+чуть муки» вполне неплох, да сырники на сковородке вредничают – расползаются. Единственное – приходится делать очень толстую «шубку» из муки, и жарить их быстро и на большом огне. Но рецепт получается не детским, а каким-то фаст-фудовским… А вот сырники без яиц, рецепт с фото которых я расскажу на этой странице, мне (как маме) нравятся намного больше. Секрет в манке! Конечно, это – калории… Но что такое десяток калорий, если утром, впопыхах готовя малышам завтрак перед школой, вы приготовите красивые, послушные сырники без проблем?

Итак, рецепт в «картинках»

Первое. Смешайте творог и сахар. Творог лучше выбрать самый мягкий, не крупитчатый. И еще один важный момент: как только вы соединили творог и сахар, тут же заканчивайте тесто и отправляйте его на сковородку. Не давайте ему стоять без дела – под действием сахара творог станет водянистым, что негативно повлияет на результат вашей готовки.dscf0588

Второе. Добавьте сюда манку, хорошо перемешайте «тесто».dscf0591

Третье. Сформируйте круглые «шайбочки», хорошенько обваляйте каждую в муке.dscf0594

Четвертое. Обжарьте сырники в масле с двух сторон.dscf0595 dscf0597

Пятое. Лишнее масло нам ни к чему, так что «обсушиваем» сырники на бумажной салфетке. Посмотрите, как она промокла от жира!dscf0601

Готовые сырники без яиц получаются плотными, очень сытными. Чтобы сделать их нежнее, можно полить сырники легкой сметаной или густым йогуртом (сладким или нет – тут уж вам решать).dscf0602

Приятного аппетита!