• 400-500 г творога,
  • 2-3 куриных яйца,
  • от 1 чайной до 2 столовых ложек сахара,
  • щепотка соли (совсем чуть-чуть),
  • около 1 столовой ложки муки (можно больше),
  • 1 банан,
  • мука для обкатки,
  • растительное масло для жарки.

Мы уже не раз говорили о сырниках. Это блюдо классное само по себе, и универсально подходит как на завтрак (так как готовится легко и быстро), так и на ужин (ведь творог быстро усваивается, и ваша семья после такой трапезы не ляжет спать с тяжелым желудком). Но совершенству нет предела – так что и это вкусное блюдо тоже можно улучшить. Например, приготовив сырники из творога с бананом, рецепт которых вы увидите на этой страничке.

Готовим!

Первое. Смешиваем творог, яйца, сахар, соль и муку. Чем мельче творог, тем лучше – но сойдет и простой деревенский.dscf1186

Второе. Мокрыми руками формируем из творожного теста шарики, каждый начиняем колечком банана (не очень толсто нарезанного). Из одного банана получается около 20-ти кружочков, а можно даже больше. Теста берите чуть больше грецкого ореха – слишком крупными сырники лучше не делать, могут не пропечься.dscf1188

Третье. Обваливаем готовый сырник в муке, стряхивая остатки.dscf1189

Четвертое. Обжариваем сырники в масле с двух сторон. Готовьте их чуть дольше, чем обычные, не фаршированные сырники. Для этого огонь сделайте ниже среднего, а на сковородку набросьте крышку. Они готовы, если начнут напоминать подушечки, немного раздуваясь.dscf1190

Пятое. А собственно, это все. Можете подавать эту вкуснятину горячей, полив сметаной, сгущенкой, или как есть. Из напитков лучше всего сюда подходит кофе (пока он горячий, посыпьте его мелко натертым шоколадом, и у вас будет супер изысканная трапеза: банановые сырники и шоколадный кофе).Сырники с бананом

Выход: 4 порции.

Приятного аппетита!dscf1195