- 400-500 г творога,
- 2-3 куриных яйца,
- от 1 чайной до 2 столовых ложек сахара,
- щепотка соли (совсем чуть-чуть),
- около 1 столовой ложки муки (можно больше),
- 1 банан,
- мука для обкатки,
- растительное масло для жарки.
Мы уже не раз говорили о сырниках. Это блюдо классное само по себе, и универсально подходит как на завтрак (так как готовится легко и быстро), так и на ужин (ведь творог быстро усваивается, и ваша семья после такой трапезы не ляжет спать с тяжелым желудком). Но совершенству нет предела – так что и это вкусное блюдо тоже можно улучшить. Например, приготовив сырники из творога с бананом, рецепт которых вы увидите на этой страничке.
Готовим!
Первое. Смешиваем творог, яйца, сахар, соль и муку. Чем мельче творог, тем лучше – но сойдет и простой деревенский.
Второе. Мокрыми руками формируем из творожного теста шарики, каждый начиняем колечком банана (не очень толсто нарезанного). Из одного банана получается около 20-ти кружочков, а можно даже больше. Теста берите чуть больше грецкого ореха – слишком крупными сырники лучше не делать, могут не пропечься.
Третье. Обваливаем готовый сырник в муке, стряхивая остатки.
Четвертое. Обжариваем сырники в масле с двух сторон. Готовьте их чуть дольше, чем обычные, не фаршированные сырники. Для этого огонь сделайте ниже среднего, а на сковородку набросьте крышку. Они готовы, если начнут напоминать подушечки, немного раздуваясь.
Пятое. А собственно, это все. Можете подавать эту вкуснятину горячей, полив сметаной, сгущенкой, или как есть. Из напитков лучше всего сюда подходит кофе (пока он горячий, посыпьте его мелко натертым шоколадом, и у вас будет супер изысканная трапеза: банановые сырники и шоколадный кофе).
Выход: 4 порции.
Приятного аппетита!