Возле ТЦ, который находится у ближайшей к нам станции метро, вчера уже нарядили елку светящимися гирляндами. Да, в самом начале ноября! А вы тоже с нетерпением ждете Нового года? Если да, можете уже начать тренироваться готовить новогодние закуски. Сегодня я расскажу о сладких штучках, которые страшно понравились детям. Это сладкое блюдо из творога еще и не вредное, так что даже для деток с диетой подойдет. Итак!

Чтобы слепить к новогоднему столу творожных снеговиков, понадобятся следующие ингредиенты:

  • две пачки сладкого творога (можно творожную массу, но без цветных наполнителей) по 200 г;
  • орехи (арахис, миндаль или фисташки);
  • кокосовая стружка (чем больше, тем лучше);
  • чернослив;
  • курага или оранжевые цукаты;
  • красные цукаты;
  • миндальные хлопья;
  • сладкая вата.

Из чернослива вы будете делать снеговикам глазки, из кураги (оранжевых цукатов) — нос-морковку, а красные цукаты послужат пуговичками. Сахарная вата будет изображать снежные сугробы, в которых будут стоять снеговики. Ничего не напоминает? Правильно, так делали наши бабушки, когда украшали ёлку: клали под ёлку вату и ставили в неё фигурки Деда Мороза и Снегурочки.

Нарежьте сухофрукты и цукаты маленькими кусочками. Из творожной массы скатайте по три шарика разного размера (все должны быть в равном количестве). В середину каждого шарика всуньте по орешку и обваляйте их в кокосовой стружке. На самых маленьких шариках сделайте мордочки: из чернослива — глаза, из кураги — нос-морковку. Вставлять в шарики мелкие кусочки сухофруктов удобнее зубочисткой. На средних шариках закрепите по три красных кусочка цукатов. Теперь скрепите шарики в целого снеговика: в большой шарик воткните миндальный листик, сверху насадите средний шарик, в него воткните ещё один пласт и насадите маленький шарик-голову. Теперь положите сладкую вату на белую тарелку и поставьте в неё снеговиков. Десерт-украшение можно пока убрать в холодильник до сервировки стола.