Большинство рецептов самодельных конфет начинаются словами: “Растопите шоколадку”. Но лично я считаю, что подобные сладости не могут быть полностью натуральными, и чем возиться с покупным шоколадом, проще уже купить дорогие шоколадные конфеты. Если же вам хочется чего-то стопроцентно натурального, можете попробовать сделать вот такие домашние конфеты из орехов. В них нет ни одного подозрительного ингредиента, стоят они копейки, а результат — вкуснятина!

Базовый рецепт:

  • 300 г орехов (можно брать любые, у меня грецкие),
  • 200 г сахара,
  • 50 мл воды,
  • несколько капель уксуса (не обязательно),
  • по щепотке какао, корицы, молотого мускатного ореха (не обязательно).

Вот как делаются эти ореховые конфетки:

  1. Сначала я нащелкала орешков. По рецепту нужно 300 г, но так много можно разве что купить. В результате тщательной работы (даже палец прищемила) получилось добыть всего 80 г. Ну, что же, для того, чтобы полакомиться семье из 4 человек хватило.

  2. Теперь орешки нужно или поджарить на сковородке (минут 5-7, до приятного аромата) или в духовке (минут 15).

  3. Варим карамель. Ставим на огонь сахар, воду. Можно капнуть немного уксуса. Сначала сахар растает, потом смесь начнет бурлить. Минут через 7 пена станет в разы гуще… Будьте внимательны — вот-вот карамель начнет темнеть, и она готова.

  4. Вываливаем сюда орешки и хорошо перемешиваем их.

  5. Теперь перекладываем их на силиконовый лист (или на качественный пергамент, слегка смазанный маслом противень). Можно посыпать их смесью специй (я высыпала их в ситечко для чая). На вкус специи не сильно влияют, но придают нашим конфеткам пряный аромат.

  6. Подавать с чаем. Хранить в закрытой стеклянной банке.

Приятного аппетита и сладкого вам вечерка!