• Мука – 2 стакана (с горочкой),
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Соль – щепотка,
  • Печень (свиная) – 200 г,
  • Морковка – 1 крупная штука,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Сметана – 4-6 ложек.

Часто вареники с печенью делают из фарша, возможно – с добавлением отварного картофеля. Ну, а этот рецепт более интересный. Начинка тут из печени кусочками. Такой вариант вареников может понравиться людям, которые любят все новое и необычное. Ну, или же (как у нас) просто выручит, когда мясорубки нет, или же несколько запчастей от нее растеряли заигравшиеся дети, а муж просит вареников. Наконец, это блюдо просто вкусное. Попробуйте!

Рецепт приготовления вареников пошагово:

1. Приготовить тесто (мука + соль + яйцо + вода или молоко). Завернуть тесто в пакетик и дать ему отлежаться, пока вы будете готовить начинку.

2. Нарезать печень мелкими квадратиками.

DSCF9737

3. Морковь натереть на средней терке.

4. Обжарить печень под крышкой около 7-8 минут, потом добавить морковь, присолить все, приперчить, и протушить еще минут 5. Отставить сковородку, чтобы начинка остыла.

DSCF9739

DSCF9742

5. Слепить вареники. При разделывании теста лучше делать «варанички», то есть заготовки, потолще, чтобы острые края начинки их не протыкали.

DSCF9746

DSCF9747

6. Отварить все вареники в подсоленной воде.

DSCF9756

DSCF9752

При подаче все это щедро поливается сметаной, а если на дворе лето – присыпается свежей зеленью. Вкуснятина! Приятного аппетита!

DSCF9758

DSCF9764