- На 0,5 кг печени (свиной, говяжьей) нужно:
- большой зубчик чеснока,
- соль, перец,
- 2 яйца,
- 5 столовых ложек сметаны (подойдет маленькая жирность),
- 5 столовых ложек муки,
- масло для жарки.
Печень — отличный продукт! Доступный, полезный… А сколько всего можно из него приготовить! Начинки для вареников и блинов, паштеты, горячее… В нашей семье хорошо знают, как вкусно приготовить печень свиную, рецепты с фото на этом сайте тому доказательством. Сегодня я пожарила отбивные из этого субпродукта в сметанном кляре. Получилось отлично: аккуратные кусочки, которые можно даже в бутерброд на работу оформить. А как быстро она приготовилась! Попробуйте!
Готовим отбивные из печени:
-
Порежьте печень тонкими кусочками (не толще 1 см). Немного отбейте их, присолите, натрите выдавленным чесноком.
-
Тем временем можно поджарить в масле колечки лука.
-
Смешайте кляр (яйца, сметана, мука, соль). Окуните в него каждый кусочек субпродукта.
-
Обжарьте печень в кляре на сковородке с двух сторон: 2 минуты с одной, 3 минуты с другой под крышкой.
-
В конце кусочки можно сложить в тарелку и накрыть другой — если они немного не дожарились, в миске обязательно дойдут.
-
Подавать их можно как с гарниром из крупы или картошки, так и с салатиком… И с золотистым луком! Они хороши горячими, но и холодными вполне ничего!
Приятного аппетита!