• 300 г мяса (тут свинина, можно и другое),
  • 1 маленькая луковица,
  • соль, перец,
  • 4 яйца,
  • немного растительного масла,
  • начинка.

Иногда хозяюшки готовят на своих кухнях блюда, которые их еще мама или бабушка научила, и не догадываются, что на их сковородках шкварчит именитое блюдо французской кухни. Бризоль — именно из такой оперы. Это быстрый и сытный мясной блинчик, или необычная котлета в яйце (для ребенка или женщины хватит и одной порции, мужчине нужно две), продукты на нее подойдут самые что ни на есть отечественные… Единственный момент — получится ли у вас его приготовить с первого раза? Еще как! Я обо всем расскажу подробно, а чтобы у вас получилась самая лучшая бризоль, рецепт с фото пошагово проиллюстрирует, что делать и за чем.

Итак, как готовить бризоль из фарша?

  1. Для начала приготовим начинку. Можно и без нее, но с начинкой интереснее! В плане начинки бризоль — это французская пицца, ведь сюда можно закатать все, что угодно… У меня в этот раз нашлись три шампиньона среднего размера, а также одна отварная картофелина. О том, какая еще тут может быть начинка, я расскажу ниже (главный принцип — чтобы была готовой или почти готовой).

  2. Теперь делаем фарш. Все просто: мясо, немножко лука, соль и перчик.

  3. Греем сковородку с маслом. В это время в тарелке взбиваем одно яйцо с щепоткой соли. Мокрыми руками формируем лепешку из мясного фарша, укладываем в миску с яйцом, разравниваем руками. Лепешка разорвалась, получилась неровной? Не страшно! Кстати, миска не обязательно должна быть небольшой, главное — чтобы не шире сковородки.

  4. Теперь наклоняем эту мисочку над горячей сковородой и переливаем мясную лепешку вместе с яйцом прямо в масло.

  5. Сразу же раскладываем начинку. Накрываем сковороду крышкой и готовим бризоль на медленном огне.

  6. Через минуту-две с помощью лопатки сворачиваем «блинчик» вдвое. Еще через пару минут он готов.

  7. Во французской кухне бризоль подается с майонезом, перетертым с чесноком, а также свежими овощами. Я полила его домашним кетчупом, плюс добавила салатик лечо, чудом доживший до лета с прошлого года. Получилось отлично!

А какими еще могут быть начинки?

  • Отварные яйца + зеленый лук.

  • Твердый сыр.

  • Колбаса (любая) или порезанная сосиска.

  • Ветчина + твердый сыр (удобно брать готовую нарезку).

  • Овощи (помидоры, сладкий перец, кабачок, баклажан).

  • Несладкая каша (рис, гречка, перловка).

  • Картошка-пюре.

Иногда мясной «блинчик» хоть и прожаривается полностью, но получается таким толстым, что его не удается свернуть. Конечно, это немного расшатывает саму суть приготовления бризоля (это блюдо подается именно свернутым, или в трубочку-рулетик, или хотя бы вдвое). Но ведь не в ресторанной, а в домашней кухне главное — это быстрота и вкус, не так ли? А по этим пунктам у этого рецепта высший балл!

Приятного аппетита!