Как вы готовите драники, то есть деруны? Наверняка просто смешиваете картошку (реже с луком) и яйца. Предлагаю попробовать еще один способ приготовления этого блюда. Драники с грибами, рецепт с пошаговыми фото которых вы нашли здесь, получаются очень нежными, с насыщенными грибными вкраплениями. Эти «оладушки» не грех и для гостей пожарить. Попробуете?
На 4-6 порций нужно:
-
250-300 г грибов (сырых вешенок или шампиньонов либо отварных лесных),
-
0,5 кг картошки (взвешивала неочищенную),
-
крупная луковица,
-
2 средних яйца,
-
150 г сметаны,
-
около 5 столовых ложек муки (со средней горочкой),
-
соль (около 0,5 чайной ложки) и перец.
Вот как готовятся эти драники с грибами:
-
Для начала нужно приготовить «начинку». Грибы мелко порезать и поджарить в масле. Я люблю делать это до хруста.
-
Картошку и лук нужно натереть на терке. Впрочем, можно ускорить процесс с помощью мясорубки. Если у вас есть время, можно сложить измельченную картошку в сито, присолить ее и позволить вытечь лишнему соку. Впрочем, это можно и не делать.
-
Добавляем к картошке яйца, соль и перчик.
-
Дальше загущаем ее с помощью муки.
-
Последний штрих — сметана и жареные грибочки.
-
Вот как будет выглядеть фарш на драники.
-
Наливая его ложкой, поджарить деруны на сковородке в масле с двух сторон. Они готовятся очень быстро: пару минут с одной стороны, пару с другой — и можно перекладывать на тарелку.
-
Подавать их можно со сметаной и чесноком, майонезом. Или как есть!
Если вы очень спешите, грибочки можно не жарить — просто мелко порубить, они отлично дойдут в драниках. Кстати, дары леса можно и вовсе пропустить, просто приготовив картошечку со сметанкой и мукой. Получится тоже вполне достойно.
Приятного аппетита!