Как вы готовите драники, то есть деруны? Наверняка просто смешиваете картошку (реже с луком) и яйца. Предлагаю попробовать еще один способ приготовления этого блюда. Драники с грибами, рецепт с пошаговыми фото которых вы нашли здесь, получаются очень нежными, с насыщенными грибными вкраплениями. Эти «оладушки» не грех и для гостей пожарить. Попробуете?

На 4-6 порций нужно:

  • 250-300 г грибов (сырых вешенок или шампиньонов либо отварных лесных),

  • 0,5 кг картошки (взвешивала неочищенную),

  • крупная луковица,

  • 2 средних яйца,

  • 150 г сметаны,

  • около 5 столовых ложек муки (со средней горочкой),

  • соль (около 0,5 чайной ложки) и перец.

Вот как готовятся эти драники с грибами:

  1. Для начала нужно приготовить «начинку». Грибы мелко порезать и поджарить в масле. Я люблю делать это до хруста.

  2. Картошку и лук нужно натереть на терке. Впрочем, можно ускорить процесс с помощью мясорубки. Если у вас есть время, можно сложить измельченную картошку в сито, присолить ее и позволить вытечь лишнему соку. Впрочем, это можно и не делать.

  3. Добавляем к картошке яйца, соль и перчик.

  4. Дальше загущаем ее с помощью муки.

  5. Последний штрих — сметана и жареные грибочки.

  6. Вот как будет выглядеть фарш на драники.

  7. Наливая его ложкой, поджарить деруны на сковородке в масле с двух сторон. Они готовятся очень быстро: пару минут с одной стороны, пару с другой — и можно перекладывать на тарелку.

  8. Подавать их можно со сметаной и чесноком, майонезом. Или как есть!

Если вы очень спешите, грибочки можно не жарить — просто мелко порубить, они отлично дойдут в драниках. Кстати, дары леса можно и вовсе пропустить, просто приготовив картошечку со сметанкой и мукой. Получится тоже вполне достойно.

Приятного аппетита!