• НИЗ
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахарного печенья,
  • 1 банан.
  • ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
  • 400 г творога (у меня 0%-ный),
  • 150 г 33%-ных сливок (или домашней сметаны, не слишком кислой, чтобы ложка стояла),
  • 100 г свежего молока,
  • 10 г желатина (можно взять чуть больше, если не уверены в качестве – например, 15 г),
  • 100-150 г сахарной пудры,
  • 5 капель ванильной эссенции,
  • пару чайных ложек лимонного сока (если вы взяли сливки).

Скоро Новый Год. На нашем праздничном столе будет оливье, запеченное мяско – может, такое, или такое, или такое… А также чизкейк! Это заказ деток, хотя честно сказать, и мы с мужем будем не прочь побаловать себя этой вкуснятиной под елочкой. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото которого я вам рекомендую – отличная вещь для полуночного обжорства, ведь творожок усваивается быстрее классических новогодних мясно-майонезных салатов. Но слишком большие куски все же лучше не отрезать – молочка немного тяжелая на желудок. А еще творожный чизкейк с желатином и бананом хорошо сочетается с шампанским – как взрослым, так и детским…

Важный момент: готовить его лучше за сутки до праздника!

Итак, достаем все из холодильника…

Первое. Вот ингредиенты. Особенной подготовки не нужно – только масло надо растопить. Мой самый любимый способ – заварить большую чашку чая, положить масло в тарелку и поставить ее на эту чашку. Желатин всыпьте в молоко и отставьте на 10-15 минут набухать.

Ингредиенты классического чизкейка

Второе. С помощью толкушки превратите печенье в крошку.

dscf2189

Третье. На низ посуды выложите пергамент для выпечки – это поможет вам извлекать готовый творожный чизкейк. Лучше всего на дно вырезать кружок, а на бока положить полоски бумаги.

Смешиваем крошки с маслом и, утрамбовывая, помещаем их на дно нашего салатника…

Лучшая основа для творожного десерта

Четвертое. Половину банана нарезаем кружочками и выкладываем на печенье.

Сырный десерт с бананом

Пятое. Желатин помещаем на водяную баню (она не должна кипеть – удобно поставить чашку с ним в кастрюлю, и залить в кастрюлю кипяток из чайника) – минуты за три он растает. Взбиваем сливки. Если творог жесткий, его лучше перетереть через сито. Смешать все ингредиенты для чизкейка, попробовать на сахар. Не бойтесь пересахарить: после того, как чизкейк настоится, он станет менее сладким.

Заливаем творожную смесь в салатницу.

dscf2194

Шестое. Верх творожного чизкейка украшаем кружочками из оставшегося банана. Дальше накрываем эту посудину крышкой или затягиваем пленкой и несем в холодильник. Он должен «схватываться» минимум 6 часов, но отлично простоит тут и сутки. Чтобы банан не темнел, можно купить специальное прозрачное желе для затягивания верх таких «тортиков» (я не покупала, у нас в этом году за столом — все свои).

dscf2209

Седьмое. Проводим ножом по стенкам посудины, отделяя от них творожные бока чизкейка. Переворачиваем его на тарелку. Убираем бумагу.

dscf2210

Последнее. Переворачиваем чизкейк второй раз – уже на нарядное блюдо. Он готов к подаче.

Как видите, он отлично держит форму – даже несмотря на то, что я несколько ошиблась с выбором посудины и взяла суженный ко дну салатник (в результате чего чизкейк получился немного шире сверху).

Творожный чизкейк с желатином

Верх этого «тортика» можно украсить любыми фруктами. Подключите свою фантазию! Чизкейк можно посыпать тертым шоколадом, забросать шоколадными конфетками или цветными «камешками» M&M’s, или же украсить готовыми сахарными фигурками, которые сейчас продаются в магазинах…

Приятного аппетита и веселого праздника вам!