• 150 г свежей молодой капусты,
  • 2-3 небольших огурца,
  • половинка луковицы,
  • пара веточек зелени (укроп или петрушка, по желанию — и что-то поярче типа руколы),
  • около 100 г лосося в масле (0,5 стандартной пластиковой баночки),
  • соль.

В сезон огурцов и других молодых огородных витаминчиков хочется каждый день крошить это великолепие в салатник и хрустеть, хрустеть, набирая свою внутреннюю кладовочку витаминами на всю зиму. Да только одинаковые салаты очень быстро надоедают. Предлагаю разнообразить салат из свежей капусты, рецепт с фото пошагово которого вы тут видите, дешевым ингредиентом. Да, красная рыба (если покупать свежую тушку или замороженное филе) довольно затратная рыба… Однако кусочки рыбки в масляном маринаде стоят копейки. При желании можете заменить его сельдью, тоже из банки, или положить лосося слабосоленого.

Крошим салатик за 5 минут

  1. Вот все ингредиенты. Их необходимо помыть и позволить немного полежать на полотенце, чтобы лишняя вода стекла.

  2. Мелко нарезаем все овощи, складываем их в салатник.

  3. Добавляем кусочки рыбки. Можно переложить всю баночку, или только половину — как вам покажется вкуснее.

  4. Поливаем овощи жидкостью из банки. Не забудьте посолить капусту. Хоть лосось изначально соленый, но масло, в котором он «купался», нейтральное, и соль вам нужна.

  5. Салат готов! Я подала его на листах молодого шпината.

Что еще можно сюда добавить?

  • Кубики твердого сыра или тертый пармезан.

  • Отварные яйца (особенно красиво будут смотреться половинки перепелиных).

  • Помидоры.

  • Мелко порезанное или натертое яблоко (можно брать летнее, зеленое, кислое).

  • Кунжут, семена льна.

  • Пару зубчиков выдавленного чеснока.

  • Сухарики из белого хлеба.

  • Майонез (вместо масла из банки).

В общем, все, что найдется в холодильнике или кладовке!

Приятного аппетита!

Не доверяете покупной маринованной рыбке? Если у вас есть возможность, замаринуйте «речной продукт» сами. Сгодится толстолобик и другие радости рыбака! Подробнее в видео: