- 150 г очищенных подсолнечных семечек,
- 6 столовых ложек кунжута (с горкой или без — решайте сами),
- 2-3 чайных ложки жидкого меда.
Эту сладость можно оформить двумя способами: в виде классической халвы-брикетика, или же в виде маленьких конфеток. В любом случае получится сладость с ароматом традиционной халвы и абсолютно безвредным, натуральным составом. Если вы побаиваетесь кормить малышей конфетами, которые продаются в очень красивых обертках, но совершенно непонятно, что помещено внутри и каков их срок годности, то рецепт подсолнечной халвы в домашних условиях очень вам пригодится! Все просто, так что при желании, вы можете приготовить эту халву даже за час до прихода гостей.
Готовим домашнюю халву без сахара:
-
На сухой сковородке прокалить семечки до легкого золотистого цвета — как на фото.
-
Перекладываем подсолнечные семечки в миску, отправляем на сковородку кунжут. Эти зернышки тоже нужно прожарить.
-
Смешиваем оба вида зернышек в самой глубокой миске, какая у вас есть…
-
…И измельчаем их при помощи погружного блендера. Смесь сразу начнет напоминать халву. Но это еще не все…
-
Вмешиваем сюда мед. При желании можно добавить также корицу, кардамон.
-
Далее можно пойти двумя путями. Первый: утрамбовать халву в лоток, проложенный пекарской бумагой или смазанный маслом, накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Второй: скатать из ароматной массы шарики, обвалять их в кунжуте, смеси из сухарей и какао. Получатся конфеты — их тоже будет нелишним час-второй подержать в холодильнике, чтобы держали форму.
Вот такой десерт! Хранится он около 3 суток, и то — исключительно в холодильнике. Как-никак, стопроцентно натуральный!
Приятного аппетита!
Это реально находка! Необычный рецепт, который удивит друзей! Спасибо!))