• 150 г очищенных подсолнечных семечек,
  • 6 столовых ложек кунжута (с горкой или без — решайте сами),
  • 2-3 чайных ложки жидкого меда.

Эту сладость можно оформить двумя способами: в виде классической халвы-брикетика, или же в виде маленьких конфеток. В любом случае получится сладость с ароматом традиционной халвы и абсолютно безвредным, натуральным составом. Если вы побаиваетесь кормить малышей конфетами, которые продаются в очень красивых обертках, но совершенно непонятно, что помещено внутри и каков их срок годности, то рецепт подсолнечной халвы в домашних условиях очень вам пригодится! Все просто, так что при желании, вы можете приготовить эту халву даже за час до прихода гостей.

Готовим домашнюю халву без сахара:

  1. На сухой сковородке прокалить семечки до легкого золотистого цвета — как на фото.

  2. Перекладываем подсолнечные семечки в миску, отправляем на сковородку кунжут. Эти зернышки тоже нужно прожарить.

  3. Смешиваем оба вида зернышек в самой глубокой миске, какая у вас есть…

  4. …И измельчаем их при помощи погружного блендера. Смесь сразу начнет напоминать халву. Но это еще не все…

  5. Вмешиваем сюда мед. При желании можно добавить также корицу, кардамон.

  6. Далее можно пойти двумя путями. Первый: утрамбовать халву в лоток, проложенный пекарской бумагой или смазанный маслом, накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Второй: скатать из ароматной массы шарики, обвалять их в кунжуте, смеси из сухарей и какао. Получатся конфеты — их тоже будет нелишним час-второй подержать в холодильнике, чтобы держали форму.

Вот такой десерт! Хранится он около 3 суток, и то — исключительно в холодильнике. Как-никак, стопроцентно натуральный!

Приятного аппетита!