• Стакан муки (с горочкой)
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка растительного масла для теста
  • 1 яйцо
  • Четверть стакана воды
  • 250-300 г свинины, желательно – нежирной
  • 1 луковица
  • Пару столовых ложек сметаны
  • 30-40 г твердого сыра
  • Несколько ложек растительного масла для жарки
  • Соль, перец
  • Пару зубчиков чеснока

Отличное блюдо! Немного напоминает чебуреки, но отбивная менее жирная, ведь она не жарится в большом количестве масла, а выпекается на почти сухой сковородке. Тесто получается хрустящим и румяным, а начинка – сочной и ароматной. Если с вами будет кушать ребенок, для него можно разрезать «шубку» отбивной, достать мясо и порезать. Ну, а взрослые могут просто кушать это блюдо как пирожки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Из муки, щепотки соли, яйца, ложки масла и воды замесите тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени или лапшу. Заверните тесто в пакет и отложите «подышать», пока вы будете заниматься мясом.

DSCF9326

2. Порезать мясо на 6 кусков. Отбить каждый, пересыпать солью и перцем. Кроме того, их можно смазать выдавленным зубчиком чеснока.

DSCF9352

3. Лук порезать полукольцами (потоньше), слегка прожарить на сковородке.

4. Тесто разделить на 6 кусков.

5. Каждый раскатать овалом, на одну его половинку выложить кусок отбитого мяса, смазать мясо сметаной, сверху положить немного жареного лука, а также одну-две пластинки сыра. Защипнуть края теста, словно вы готовите вареник или чебурек. Швы должны быть надежными, чтобы начинка при жарке не вытекла.

DSCF9357

6. Выпекать отбивные в тесте на разогретой сковородке, обязательно под крышкой. Не забудьте смазать сковороду маслом. Время готовки – 5-7 минут; переворачивайте каждую порцию 3-4 раза.

DSCF9358

7. Готовые «пирожки» сложить в тарелку и смазать чесночком. Приятного аппетита!

DSCF9361

DSCF9379