- Стакан муки (с горочкой)
- Щепотка соли
- Столовая ложка растительного масла для теста
- 1 яйцо
- Четверть стакана воды
- 250-300 г свинины, желательно – нежирной
- 1 луковица
- Пару столовых ложек сметаны
- 30-40 г твердого сыра
- Несколько ложек растительного масла для жарки
- Соль, перец
- Пару зубчиков чеснока
Отличное блюдо! Немного напоминает чебуреки, но отбивная менее жирная, ведь она не жарится в большом количестве масла, а выпекается на почти сухой сковородке. Тесто получается хрустящим и румяным, а начинка – сочной и ароматной. Если с вами будет кушать ребенок, для него можно разрезать «шубку» отбивной, достать мясо и порезать. Ну, а взрослые могут просто кушать это блюдо как пирожки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Из муки, щепотки соли, яйца, ложки масла и воды замесите тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени или лапшу. Заверните тесто в пакет и отложите «подышать», пока вы будете заниматься мясом.
2. Порезать мясо на 6 кусков. Отбить каждый, пересыпать солью и перцем. Кроме того, их можно смазать выдавленным зубчиком чеснока.
3. Лук порезать полукольцами (потоньше), слегка прожарить на сковородке.
4. Тесто разделить на 6 кусков.
5. Каждый раскатать овалом, на одну его половинку выложить кусок отбитого мяса, смазать мясо сметаной, сверху положить немного жареного лука, а также одну-две пластинки сыра. Защипнуть края теста, словно вы готовите вареник или чебурек. Швы должны быть надежными, чтобы начинка при жарке не вытекла.
6. Выпекать отбивные в тесте на разогретой сковородке, обязательно под крышкой. Не забудьте смазать сковороду маслом. Время готовки – 5-7 минут; переворачивайте каждую порцию 3-4 раза.
7. Готовые «пирожки» сложить в тарелку и смазать чесночком. Приятного аппетита!
Нам очень понравился рецепт отбивной в тесте (правда мы обошлись без чеснока, заменив его покупным соусом). Мясо вышло действительно очень сочным и вкусным, а сыр сделал начинку более ароматной!